娱无双
江苏原创音乐盛事高燃回归 咪豆星球音乐计划颁奖
来源: 2019-02-23 14:47:02

2月22日,第二届咪豆星球音乐计划颁奖典礼暨第三届咪豆星球音乐计划启动仪式,在南京奥体中心稻香音乐空间开启。现场集结众多优质原创音乐人带来风格多元的演出。名誉导师顾问团——李志、卢中强、满江、旅行团乐队、果味VC乐队,江苏省流行音乐学会专家评审,江苏城市音乐广播协作网知名DJ,携手为获奖选手作品倾力点评;江苏音乐广播PlayFM89.7全明星DJ团、江苏全省十三家专业音乐电台代表,作为颁奖嘉宾集体出席,为选手们加油助威。

图片
在颁奖典礼现场,江苏省广播电视总台(集团)广播电视传媒管理委员会秘书长、广播传媒综合办公室主任李晓丹、江苏省流行音乐学会副主席张丹丹、江苏音乐广播副总监李强,共同启动了第三届咪豆星球音乐计划,见证新一年的原创音乐起航。

据悉,作为全国最具影响力华语音乐电台,江苏音乐广播长期以来着眼于原创音乐的发掘与培育,于2017年正式启动“咪豆星球音乐计划”,结合原创音乐大赛、线上节目及线下活动,打造作品征集、宣传推广、选手包装、演出经纪等一体的原创音乐扶持平台。经过两年发展,“咪豆星球音乐计划”已成为江苏地区最具影响力的原创音乐品牌之一。

2018年第二届咪豆音乐星球音乐计划结合江苏音乐广播线上节目《咪豆星发现》及《咪豆流行榜》,吸纳上百组原创音乐人报名参赛。经过多轮筛选评审,35万人次网友投票,最终有39组原创音乐人及乐队入围。昨晚,各大奖项悉数揭晓,众望所归。

图片


失语症乐队《不想说话》凭借极具个性的音乐态度和真实的自我表达,斩获最佳作曲奖;戴睿《耍》、Misterlady乐队《恋》凭借精巧细致的配器和整体布局,获得最佳编曲奖。最佳作词奖则被曹宁《三年》和清黛半夏《风雪洗剑》收入囊中,两首歌的歌词各有特色,立意特别,底蕴深厚,文字驾驭能力受到评委的一致肯定。
沙棘草乐队、胡晓松、小公主乐队、Saturday乐队、V.I.A 5组音乐人获得星势力奖,曲风迥异,特色鲜明,令听者耳目一新。
相较于首届咪豆星球颁奖典礼,第二届颁奖典礼特别增设“十大原创金曲”奖项,周畅《WANT》、艾尔西 《一个人的星期天》、刘莱斯《万千》、蓝天《无可替代》等10首作品脱颖而出,成为本届咪豆星球音乐计划中最值得一听的好歌。

图片
本次咪豆星球音乐计划的明星名誉团导师,也都纷纷给予参赛选手们高度评价。中国内地著名流行歌手满江说:“虽然他们都是年轻的创作者,但是从对旋律的修养和对整体音乐造型的理解,都有着各自不同且生动专业的认识。”内地知名摇滚乐队旅行团乐队说:“听完这次咪豆星球原创计划的所有作品,很惊讶的是现在做音乐的朋友们制作技术越来越好了,所有配器的声音和平衡都很专业,每首作品的都很有自己的风格,最让人惊讶的是不管是什么风格的作品,都制作的很认真,很有细节。”

第二届咪豆星球音乐计划,在2018上半年打造“咪豆星球·校园站”,深入全省4大城市7大高校,发掘出58组优秀原创校园乐队;下半年聚焦社会,开启全通道海选,“咪豆星球·城市站”举行三场优秀报名选手展演。

图片
在本次颁奖典礼上,评委们还现场选出了一组获得2019咪豆音乐节舞台直通pass卡的乐队——Misterlady乐队,他们凭借优秀的音乐实力和舞台表现力,获得大家一致认可。江苏音乐广播始终致力于为原创音乐人提供优质的宣传通路和广阔的发展平台并持续为国内知名音乐节输送优质内容源。
玩乐音乐,原创发光。第三届“咪豆星球音乐计划”已经正式启航,更多最新资讯及报名方式,敬请关注江苏音乐广播PlayFM89.7及官方微信公众号:“江苏音乐台”。扬子晚报/扬眼记者 张楠

图片
 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)