娱无双
《都挺好》苏家仨男人都很自私,一定要选一个嫁?网友:宁可孤独终老
来源:扬子晚报 2019-03-06 23:52:46

图片

3月1日起,由正午阳光影业出品,改编自阿耐同名小说,王三毛、磊子编剧,简川訸执导,侯鸿亮任制片人,姚晨、倪大红领衔主演的当代都市题材电视剧《都挺好》,正式开播,豆瓣开分8.5,提前预定“春季爆款”。

苏家这一家子“一地鸡毛”,让观众牵肠挂肚。

尤其苏家三个男的,真是各有各的自私和讨厌。

父亲苏大强自私懦弱无理取闹。面对强势的妻子,他大半辈子过得谨小慎微。妻子离世之后,他俨如爆发的火山口,试图用贪婪和炫耀来弥补自己大半辈子的窝囊,成了一个整天“搞事情”的孤独老人。

图片

老大苏明哲愚孝好面子。常年在海外求学打拼,母亲的离世激发了他对大家庭的内疚感,一心要挑起家庭重担,却又力不从心,致使妻子孩子与其不断疏远。从一开始,他就想承担长子的责任,可事实却是啥都没办成,除了委屈妻子女儿,就是责备弟弟妹妹。

图片

老二苏明成啃老巨婴。深受母亲的溺爱的他长大后继续“啃老”,有小聪明却无大智慧。除了会花言巧语哄母亲和媳妇,他既解决不了父亲的问题,也承担不了责任,在与妹妹的相处中既没有责任感也没有起码的风度。

图片

网友发现:剧中妹妹明玉和两个嫂子的人设都挺理智讨喜的,就三个男人“分分钟想揍他们”。

有网友提出:三个男的如果选一个嫁呢?

姐妹们表示:宁愿孤独终老。

还有网友“求编剧让明玉朱丽吴非三个女孩一起过,让苏家三个男的孤独终老吧”

图片

 扬子晚报记者 张艳

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)