娱无双
焦俊艳约赵顺然爬长城 分享娱乐圈生存之道:想不开就放风筝
来源:扬子晚报 2019-03-14 19:26:59

随着《我家那闺女》最近几期节目的播出,闺女焦俊艳对生活的感悟也让越来越多的观众认可,其实在工作中,她也是一位值得信赖的前辈。在即将播出的第十一期节目中,演员赵顺然就向她寻求工作上的建议,两人更相约一起登长城。尽管登顶的过程困难重重,不过在这其中,焦俊艳分享了不少自己这些年在娱乐圈摸爬滚打的经验,这样一场“解惑登高之旅”,让人期待。

图片
“我的计划呢,就是带他登个长城、坐个缆车,去一个更高更开阔的地方看一看,然后在开阔的地方放个风筝,有时候你就不需要别人劝解些什么,自己就能有新的认识。”本期节目一开始,焦俊艳对于此次“解惑登高之旅”就信心十足,也已经制定了一个完美的计划,带领后辈来重新认识自己。不过计划却赶不上变化,原本打算坐缆车轻松登顶的焦俊艳,到现场后才发现竟然没有缆车可坐,两人只好硬着头皮自己爬上去。面对全长7公里海拔高度达1050米、最陡峭处几乎与地面呈90度的居庸关长城,还没开始攀登两人就已经有些害怕,在登长城的后半程中,跟着拍摄的摄影师甚至都已经累到爬不动,可见攀登难度之大,不过两人还是在花费了整整三个小时之后成功登顶。

图片
爬长城的过程辛苦,但是登顶后两人的心境也的确发生了变化,焦俊艳更对赵顺然倾囊相授,首先谈起自己演哭戏的经验,她提到在拍摄《再见王沥川》时,因为哭戏众多,一度难以入戏,但是通过自己不断地去进入人物的心理状态,到拍摄最后一场面对王沥川的哭戏时,竟然从那个情绪里好久都走不出来。而当赵顺然谈到自己看到一些子虚乌有的新闻,却不知该如何缓解时,焦俊艳也耐心地开导着他:“其实网上的流言蜚语很有可能是网友心情不好的情绪话,不如反过来想想,如果骂自己能让别人减压,也算是一件好事。”扬子晚报/扬眼记者 张楠

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)