娱无双
于谦来宁路演《老师.好》,观众喊话“多拍电影”
来源:扬子晚报 2019-03-15 11:07:00
 图片
 
 电影《老师·好》的全国路演自3月4日开启以来,在各大城市收获了大批观众的感动和称赞。昨天下午,该片导演张栾,监制兼主演于谦,主演汤梦佳、王广源、秦鸣悦、徐子力来到南京,走影院进校园,与大家分享电影幕后的精彩故事,还带领观众一起回忆曾经的高中时代,致敬自己最难忘的老师。 
 
图片
眼泪收割机!观众现场哽咽怀念恩师
 
  《老师·好》中的班主任老苗是生活中老师们的真实写照,电影中的细节也都是我们青春的缩影,用观众的话来说这部电影就是实打实的“眼泪收割机”。
   很多观众在看完电影后纷纷“回忆曾经,致敬恩师”。“这部电影让我想起了我最敬爱的老师,所以我从头到尾哭了好几次,苗老师和我的老师非常像。”
    也有观众分享了自己成为老师之后的一个故事,她希望自己能够陪伴家境清贫的学生慢慢成长。“我是作为一个学生被老师感动过的,同时我现在作为一名老师我也希望感动学生。”在她看来,《老师·好》是一部“共情之作”。
 
 图片
多位明星客串,但郭德纲岳云鹏没在哦
   
    在映后互动中,有观众提问于谦老师:“谦大爷,您演技这么好,为什么很少拍电影?”于谦笑道:“因为之前没有人发现我演技好。”而互动现场,也让于谦秒变相声舞台,和台下观众“抛梗接梗”,笑点十足。
    于谦既然做了《老师·好》的监制,自然要发挥自己的功用,电影中他邀请了很多明星朋友来客串,“都是朋友,都是平常关系非常好,少说也得有小十年的关系了吧。” 
 
图片
    不过可以透露的是“德云社”的郭德纲、岳云鹏都没有出现在《老师·好》中。对此于谦表示,说相声的代入感太强,“尤其是郭德纲!他自己都说:’所有人看到我的形象都想到相声,跳戏跳得很厉害。’所以他准备往导演上啊制片上发展,我认可他的说法。”至于自己为什么能出演,“我还好,我是捧哏,比较弱势,比较绿叶,所以认知度和代入感不是很强。”
图片
 
   《老师·好》中于谦确实没有将相声演员的任何元素代入进去,而是朴实演了一个接地气的普通老师。
      年轻演员王广源说,电影中有个桥段是另一个同学车祸,他冲进医院,冲向于谦演的班主任,“我当时穿的是布鞋嘛,那布鞋滑出去了,比我先出去。然后于老师就特别及时地正好踩住了,在镜头带不到的地方,就把鞋给撇到后面去了……”
 
   扬子晚报/扬眼记者 孔小平
 
 
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)