娱无双
郑爽、陈小纭等携手《青春斗》 导演赵宝刚称若评分低就退休
来源:扬子晚报 2019-03-18 21:15:41

 图片

继《奋斗》《我的青春谁做主》后时隔多年,导演赵宝刚再次执导青春题材的《青春斗》,该片将于3月24日起登陆东方卫视。今天下午在上海举行的开播发布会上,赵宝刚自认新作仍会是“良心之作”,并立下了flag称,如果《青春斗》的收视口碑不尽如人意,就说明自己不行了,下面就退休。 

 

 郑爽“勇敢做了一回心中的自己”

      睽违电视荧屏三年之久,这次赵宝刚将目光聚焦在青年人的成长与蜕变,《青春斗》讲述了向真(郑爽饰)、钱贝贝(盖玥希饰)、丁兰(徐悦饰)、晋小妮(陈小纭饰)、于慧(王秀竹饰)五个性格迥异的女孩,从大学跨入社会后,在六年的青春跨度中直面自己,与自己“斗”、与人生“斗”的过程。 

       谈及剧中角色,郑爽表示,向真这个女孩就是自己向往的样子,自己私底下很胆小懦弱,而这个角色让她敢爱敢恨,勇敢地做了一回自己心中的样子。谈及此次与赵宝刚导演第一次合作,郑爽表示导演是一个酷到骨子里的人,她更笑道,导演根本没有那么“暴脾气”,对自己“宠爱有加”。

图片     

“青春五美”将开启“成长”之旅

 

      “青春呢,要奋斗,要不然等到老了,斗也斗不动了”,这句出现在《青春斗》定档片花中的台词,简单明要地概括了该剧的精神核心:“斗”青春。剧中五位女孩相识于大学时期,毕业后因有着相似的梦想和追求,遂结伴留在北京,成为万千“北漂儿”中的一员。

       记者了解到,在人物设定上,《青春斗》以五个性格、经历、职业完全不同的女性为代表进行刻画,从职场、生活、友情、爱情等多个维度刻画了青年人的青春轨迹。她们走出象牙塔,带着热情和朝气,走入全新的职场生活。然而,摆在她们面前的不仅有接踵而来的职场矛盾,还有来自友情、爱情的多重试探和考验,在困境中如何破茧成蝶变成更优秀的人,成为剧中每一个女孩需要面对的最大课题。

 

 “如果收视不好,我就退休“

       赵宝刚导演的经典作品承包了许多70、80后群体的青春记忆,这次他用三年打造的《青春斗》将镜头对准了当下青年人的生活和成长。在赵宝刚看来,之所以能一直捕捉年轻题材,追随年轻人的步伐,是因为他始终“接触生活,观察生活,深入生活”,在采访中他透露,“我六十多岁了,还是经常与年轻人来往,注意观察和记录他们的言行情感。因为,要做青年题材的作品,把握时代青年的精神气质,就必须和青年来往。”

       “过去剧中的概念可能是强调成功,而现在是表现成长,在这个过程中让青年人明白真正的幸福、真正的快乐是什么。”赵宝刚表示,《青春斗》是38集,已经是他人生中拍过最长的戏了,内容方面可能每个人会有不同的看法,但从节奏度和好看程度上来说,应该是不失水准的。同时他也坦言,曾担心自己跟不上时代的步伐,并表示:“如果收视不好,豆瓣评分也比较低,那就证明我能量确实不行了,那我就退休。”      扬子晚报/扬眼记者 孔小平  上海报道

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)