娱无双
任素汐成《声临其境》最抢手配音对象 吴越撕裂爆发百分百还原
来源:扬子晚报 2019-03-28 16:28:01

原创声音魅力竞演秀《声临其境》第二季第十期将于本周五(3月29日)20:10在湖南卫视独家播出。本次年度声音盛典半决赛下半场,战况愈发激烈,嗓音清亮干净的吴越此次挑战任素汐,为其配音履历又增添了浓墨重彩的一笔。

图片
任素汐经过十年话剧经验的打磨,在电影《驴得水》中一炮而红,她清新自然不做作的演技让很多观众都记住了她。随后又出演《无名之辈》中高位截瘫、一心求死的彪悍女子马嘉旗,这样一位特殊人物,即便有喜剧的表层,内里却仍充斥着悲剧色彩,引发观众深思。这一角色此前也被万茜演绎,成为节目最抢手配音对象。此番吴越便选择再现马嘉旗,用自己独特的演戏风格,重新赋予角色灵魂。
在经典之声环节,吴越坐在话筒前便开始闭眼进入角色状态。一睁眼,仿佛已经化身为《无名之辈》中敢爱敢恨的“悍妇”马嘉旗。吴越半仰着头,将角色半躺在轮椅上的睥睨姿态也展现得活灵活现。“我要是你们,第一步抢劫,第二步就是应该杀人”,台词一经出口,气势汹汹,将角色怜牙悧齿的特点诠释得淋漓尽致。语言就是她用来对抗世界的武器,她用一张嘴就能激得两名劫匪气急败坏,盛气凌人又锐气十足。作为一名上海人,吴越却能精准抓住四川和贵州的方言精髓,咬字清晰不拖沓,令人赞叹不已。此外,吴越还将与潘粤明上演一场“夫妻拌嘴”大戏,极富生活气息也极难拿捏。扬子晚报/扬眼记者 张楠

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)