娱无双
深圳电影票退改签实行阶梯式了,南京暂未跟进
来源:扬子晚报 2019-05-16 10:37:51

昨天,深圳市一则《电影票退改签标准》落实情况引起很多人关注,深圳实行“阶梯式”退费,距离开影时间24小时以上免收手续费。 不过记者从南京多家影城获悉,南京退改签也早就推行了,但没有如此细致。

说起退改签,大家总能想起飞机票、火车票等,合理的政策给乘客们带来了不少便利。而电影票却一直不支持退改签,许多买错票,或临时有事的消费者则只能白白浪费。2018年9月,中国电影发行放映协会发布了关于《电影票“退改签”规定的通知》,明确了具体的电影票“退改签”措施。 

具体来说,深圳方面是根据消费者退改签时距离开影的时间分为四个阶段,分别是:24小时以上免收退改签手续费、2-24小时收取不高于票价10%手续费、1-2小时收取不高于票价20%手续费、0.5-1小时收取不高于票价30%手续费,更灵活便于操作。

 

图片

而记者从南京不少电影院获悉,”退改签“早就推行了,暂时没有新的举措,但确实没有深圳这么细致。

          来源 扬子晚报 编辑 孔小平

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)