娱无双
孟非、郭德纲、佟大为、郭京飞,四人烧烤店首日竟没亏钱!
来源:扬子晚报 2019-05-27 22:03:51

图片

先用热烈的掌声,庆祝江苏卫视《大叔小馆》周五晚22:00开门大吉!等待了这么久,筹备了这么长时间,孟非、郭德纲、佟大为、郭京飞的烧烤小店终于正式对外营业!

小馆不以赚钱为首要目的,在这个面积不大的小院里,让每一位食客能真切地感受到浓情惬意,这就是大叔们的初衷。每周五晚22:00江苏卫视《大叔小馆》,我有烧烤,你有故事吗?
 
没想到大叔们竟然没亏钱!
 
据统计,烧烤店第一天没亏!对于还没开门营业,启动资金就仅剩下5800元的四位大叔而言,每一分钱都花得精打细算。正式营业第一天总收入2481元,是一个相当不错的成绩。用郭德纲的话来说:没撒汤,没漏水,这就是一个很大的胜利。
 
 
图片
 
在接待每一位食客的时候,四位大叔始终把“一串都不能少给”“要做良心商家”“咱心里要有数”挂在嘴边,生怕“欺客”,让客人的用餐体验不佳。比如进店的小孩不算费用、传授烧烤技巧的食客也不收费。
 
大理店主代表在串门的时候说 “那你们也挣不着钱嘛”,让人记忆犹新。“佟郭孟套餐”的合理性,店长孟非在闭店以后进行了反思。因为进价太高,成本转嫁到每一位食客身上,而四位大叔只想良心做买卖。最终他们决定想办法降低成本,找到合理的进货渠道,融入大理当地的市场,遵循当地的价格定位。
 
 
没想到你们是这样的大叔!
玲子,你在哪?郭德纲一直在等你!
 
 
上街揽客的时候,郭德纲在一个工艺品店,“买”了一个茶漏。有多少观众第一反应认为这是郭老师在“下套”:拿走别人一个东西,不结账,等着别人上门来要钱的时候,这个人就是潜在客户。而事实上,当小店开门的一刻,郭德纲就在惦记着把茶漏钱还给人家,始终记得约定。
图片
你以为郭德纲只会说笑,那就错了,他有一个bug在这一期表现得尤为突出:心软。新婚的夫妇,会被郭德纲“破例”拉进小店;小孩儿生日,他第一个唱生日歌;让朋友一起坐下吃饭,再次“破例”让人进店……小店开门当晚迎客18位,虽然孟非对于郭德纲的“心软”发出郑重警告,但郭德纲几进几出,一直记得小店门口还有不愿离开,热情不减的食客们,他们还在排队。
 
郭京飞这一期也让人看到了他不再是什么都不会的“机灵鬼”。虽然偶尔会“郭三岁”上线,和佟大为比速度,看谁第一个到岗上班,但他看着长进的刀工和上进的心态,不少观众表示:苏明成真的是长大了!看着孟非郭德纲在烤玉米,他一直在“排队’,等着烤自己的秋刀鱼。佟大为和郭德纲在招呼客人的时候,他一直在烧烤炉前面默默做“后勤”工作。
 
越来越好!大叔小馆等你来
 
图片
原本以为四位大叔闹着玩,但看着他们第一天的营业情况,观众纷纷表示:开烧烤店,四位大叔还当真了!孟非郭德纲烤玉米真的是一绝,剥玉米的手法和烤玉米的阵势,完全就是专业人士。郭京飞不仅没有“拖后腿”,还主动向专业人士学习烤鱿鱼,真的觉得自己在开店了,整个角色就是烧烤店的主理人之一,和烧烤店休戚与共。“厨艺担当”佟大为炖肉炒菜,看着就让人很有食欲,始终不忘“大叔小馆”的专业性,在口味上希望能够精益求精。
 
图片
 
看着小馆开门营业的同时,也看着四位大叔在经营小馆的用心程度一点点加深。且看孟非、郭德纲、佟大为、郭京飞的烧烤江湖又将有什么状况发生?
 
扬子晚报记者 张艳
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)