娱无双
《奔跑吧》破2收视六连冠!“港普兄弟”黄旭熙王嘉尔的神仙缘分火爆热搜
来源:扬子晚报 2019-06-03 23:30:19
图片 
 
上周五,浙江卫视《奔跑吧》播出了第六期。节目中,跑男团与飞行嘉宾王嘉尔、官鸿、许凯、傅园慧纷纷化身“运动健将”,在运动场上投实心球、守球门、打格斗赛、撕名牌,热血逗趣的比拼令网友们捧腹不已。此外,兄弟们还惊喜空降五组素人观众的家,与他们进行了一系列有趣的游戏。激烈的比赛环节及温暖的星素互动,不仅让本期节目收视再登上王者宝座,也带来了话题口碑的双丰收。
 
收视六连冠展现“国民级”人气
“港普兄弟”黄旭熙、王嘉尔爆笑互动引热议
 
 图片

图片

作为第二季度的人气王者,本季《奔跑吧》持续刷新着旁人难以望其项背的无敌数据。收视率方面,第六期毫无悬念地以1.825的收视成绩勇夺CSM55城市组收视六连冠,并登顶CSM全国网、欢网实时以及酷云实时三大收视榜单。在热度上,“快乐运动会”更是凭借爆笑的内容再度向大家证明了《奔跑吧》“国民级”的人气。截止目前,#奔跑吧#微博主话题阅读量近222亿,讨论量高达8971万。节目播出期间,兄弟团和飞行嘉宾也携手承包了微博话题总榜、综艺榜、综艺实时榜、热门话题榜等15项榜单榜首。不仅如此,#黄旭熙王嘉尔港普兄弟#、#宋雨琦小号#、#和跑男团学表情管理#等关键词更是斩获了11个平台的20个热搜。势如劈竹的台网表现和各路好评,见证了《奔跑吧》在观众心目中无可取代的地位。
 
要说这期最受关注的,那绝对非黄旭熙和王嘉尔这对“港普兄弟”莫属了。节目中,两位“港仔”一碰面就说起了“烫嘴”普通话,无论是“工干原理(杠杆原理)”,还是“超掐脚(交叉脚)”,无一不逗得现场爆笑不止,有网友更是表示:“没想到王嘉尔还有教别人说普通话的一天!”此外,同样是“沙田人”的黄旭熙和王嘉尔还上演了一场大型“兄弟相认”,从爱吃的食物,到训练的体育馆,再到常坐的巴士,两个人有着无数相同点,甚至还是邻居,惹得网友直呼:“这是什么神仙缘分!”如此有爱的两人,也在节目中展现了暖暖的兄弟情,不仅帮对方擦汗、整理头发,还有考拉抱等互动。最终撕名牌环节,黄旭熙和王嘉尔更是化身“连体婴”,齐心协力大战朱亚文、官鸿组合,看得大家热血沸腾。
 
李晨、宋雨琦一路“撕”到底摘得“运动金牌”
跑男团携五组家庭传递“奔跑”精神

图片

图片

图片

 “奔跑”六载,李晨一直都是大家公认的撕名牌“能力者”。但是本季连续两期撕名牌大战,李晨都未能完整展现自己的“撕名牌超能力”,对此不少观众强烈呼吁:“想看大黑牛硬刚!”本期,“力大如牛”的李晨就和“怪力少女”宋雨琦组成“最强组合”,满足了大家的愿望。节目中,虽然遭到了“小猎豹”郑恺的快速攻击,以及“黑马选手”许凯的瞬间双撕,但是李晨、宋雨琦还是凭借着超强的实力与默契过关斩将,挺进总决赛。而在与“港普兄弟”黄旭熙、王嘉尔的最终对决中,“大黑牛”更是快、狠、准,早一步撕下黄旭熙的名牌,获得最终的胜利。这番一路“撕”到底的硬核操作,让一众网友连连感叹:“除了牛还能说啥呢?”
 
除了热血的运动,跑男团和飞行嘉宾还空降到观众家中,与五组素人家庭一同完成了“突袭”游戏。此外,每组参与游戏的家庭也纷纷现身节目现场,表达了自己对《奔跑吧》对自己的影响。一位护士的一句“其实我们每个人都是跑男”,引发了观众的共鸣:“跑男不仅是一档节目,更是一种精神。我们每一个与时间、与生活赛跑的人都是跑男。”没错,“奔跑”是一种活力的面貌,一种奋进的姿态,更是一种可以无限传递的能量精神。 
 
下期,兄弟团将与飞行嘉宾王嘉尔、郑元畅、杨迪作为“奔跑吧有限公司”的职员,开启精彩纷呈的“职场特辑”。
 
扬子晚报记者 张艳 编辑:张艳
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)