娱无双
收视破2《奔跑吧》七连冠!“江直树”还是那么帅郑元畅引来回忆杀
来源:扬子晚报 2019-06-11 00:50:36
图片 
 
披星戴月的上班族穿梭在城市的每个角落,怀揣梦想的他们让城市生机勃勃。上周五,《奔跑吧》播出了第七期。节目中,跑男团与飞行嘉宾王嘉尔、郑元畅化身“上班族”,体验职场生活。为赢取“董事长”杨迪发放的业务奖金,分为“奔跑吧有限公司”业务一部和二部的兄弟们斗智斗勇,在公交车上PK平衡力,在帽衫促销活动现场各出奇招,在谈判竞赛环节全员大玩心理战,最后“抢椅子”大战争夺 “部门经理”。
 
七度问鼎收视第一 
《光明日报》主版发文点赞《奔跑吧》
图片 
 
《奔跑吧》开“跑”过半,依旧后劲十足,第七期节目以2.082的成绩持续问鼎CSM55城市组收视率第一,并毫无悬念地登顶CSM全国网、欢网实时以及酷云实时三大收视榜单。继上期“运动特辑”展现了“国民级”人气后,第七期“职场特辑”依旧引发了无数关注。节目播出期间,主话题#奔跑吧#以及#李晨朱亚文老年迪斯科#、#baby第六感#、#baby被郑恺拉帽子#等关键词强势承包微博综艺榜、实时榜、热门话题榜等17项榜单TOP1。
 
超人气话题度自然伴随着超高的讨论量,截止目前,#奔跑吧#微博主话题阅读量近225.5亿,讨论量高达9001万。不仅如此,节目还斩获了微博、知乎、小红书、QQ浏览器、猫眼等9个平台热搜,微博热搜更是全天在线,持续霸屏。此外,笑点与惊险并存的业务竞赛也收获了不少网友的一致好评:“喜欢这期奔跑吧,符合上班族主题。业务部好可怕。感觉每天打鸡血哈哈哈哈。”
 
除此之外,《奔跑吧》自开播以来一直热心公益,这一季的首期节目更是将公益元素融入节目环节中,大力倡导“垃圾分类”,并且除了已有的公益跑鞋计划等活动外,近日还在澳门开启了全新的奔跑公益行活动,呼吁各界关注“延川布堆画”的发展,在观众和业界引起了极大的关注,好评不断。今日,《光明日报》主版发文“公益渐成综艺节目新风尚”,再次给予了节目高度的评价和肯定。文章表示,《奔跑吧》以游戏为载体传达向上理念并在线下开展实际的公益,在欢乐的游戏环节中融入和观众生活息息相关的垃圾分类知识,在欢声笑语中将这些知识烙入记忆。最后,《光明日报》还对综艺与公益的结合送上了美好的期待与祝福,“当越来越多的综艺节目参与到公益事业中,为公益事业的加速成长赋能,社会正能量便能在观众中传递开来。”
 
谈判竞赛笑点与惊险并存 
跑男团聚焦职场致敬上班族

图片

图片

图片

图片

图片

图片

人生如戏,全凭演技。为了测试两个业务部门谈判和博弈的能力,节目组准备了一场紧张烧脑的谈判竞赛,分为“知己知彼”“行为测试”“深藏不露”三个环节。其中游戏的高潮,还要数第三环节“深藏不露”。两个部门轮流运送50颗钻石,另一队则负责审查,通过审问判定是空箱子还是有放钻石,是审查还是放行。节目中,两个部门展开了一场惊心动魄的心理战。黄旭熙秒变严肃脸,上演“香港警匪片”;Angelababy察言观色,展现超强第六感;王嘉尔采用方言策略,与郑恺用上海话“对峙”;朱亚文不仅担任了业务二部的“智多星”,还全程演技在线。惊险刺激的全新游戏一经播出,便深受观众好评:“跑男这期试探游戏绝对最佳了,朱亚文不愧是实力演员,气场也太强大了!”“这一期奔跑吧,我宣布是我最喜欢的游戏!运钻石环节很精彩,双方试探的场景也很刺激!”
 
除了考验脑力+智力+体力的谈判竞赛,跑男团还进行了“公交车上站稳了”“帽衫促销”“职位竞争”三场对决。其中,“港普兄弟”再合体,不仅以超强平衡力在公交车上“大杀四方”,还齐心协力成功守护最后一把“部门经理”的椅子,帮助业务一部拿下了最终的胜利。俩人默契的配合也惹得网友直呼:“两位港仔真的好棒!这两期嘉尔做嘉宾,感觉他和Lucas已经成为彼此的天使了。”
 
经历了一整期“上班族”日常的体验,跑男团与飞行嘉宾也感受到了职场生活的不易。现场,兄弟们不仅畅聊职业再选择,朱亚文还分享了自己曾经在北京体验生活时赶早班地铁的故事。一句“我深刻体会到不是我想上地铁,我是被人流逼进了地铁”引发了无数网友的共鸣。节目最后,所有成员真挚地向每个坚守在岗位上的员工致敬,为每个努力拼搏的上班族加油,更是戳爆了很多观众的泪腺,“最后这段太真实了!每一个为了梦想而奔跑的上班族都不容易,为大家加油,也为自己加油!”
 
本期郑元畅出场的时候节目还放了《恶作剧之吻》的片段,一下子引起网友回忆杀:江直树没变还是那个江直树啊!!好帅好帅……
 
图片
 
下期,跑男团将与飞行嘉宾萧敬腾、沙溢、郭艾伦迎来激动人心的“首播特辑”!
 
扬子晚报记者 张艳
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)