娱无双
《我不是药神》获华鼎奖最佳影片 张艺兴夺最佳男配角
来源: 2019-06-13 10:47:33

 12日晚,第25届华鼎奖中国电影满意度调查在澳门举行盛大颁奖典礼,现场揭晓各项大奖。郭富城凭借《无双》夺得影帝,马伊琍凭《找到你》荣获影后,张艺兴和周佳怡分获中国电影最佳男女配角。《我不是药神》荣获最佳影片,文牧野凭《我不是药神》摘得最佳导演。

 
  当晚颁出的第一个奖项是中国电影满意度调查第一名《红海行动》,博纳影业老总于冬上台领奖,他对华鼎奖组委会表示感谢,并感谢给《红海行动》投票的观众。
 
  青年女导演苏伦凭借《超时空同居》荣获中国电影最佳新锐导演。蒋璐霞凭借在《红海行动》中扮演蛟龙突击队女队员佟莉摘得中国电影最佳新锐演员,这是她继去年11月荣获金鸡奖最佳女配角之后再次获奖。
 
  张艺兴在《一出好戏》里的表演得到了不少观众的认可,在中国电影最佳男配角的角逐中,他爆冷击败王传君和章宇等强劲竞争对手,最终摘得大奖,现场众多粉丝为之欢呼。张艺兴上台领奖时表示,这是他第一次以演员身份获得这样的荣誉,与入围的其他优秀前辈演员相比,他还有很多不足的地方。他还特别感谢了《一出好戏》导演黄渤[微博]。
 
  周佳怡凭借电影《无双》夺得中国电影最佳女配角,击败了同时入围的米雪、谭卓、许晴等具有很强实力的演员。
 
  郭富城和马伊琍分获影帝影后
 
  著名编剧、导演庄文强凭借《无双》荣膺中国电影最佳编剧。他在发表获奖感言时言简意赅,几句话就说完了。主持人大牛调侃道:“编剧怎么会词穷呢?”庄文强说他只擅长写。大牛继续调侃:“写剧本很好,除了拍电影还能写成书来卖。”庄文强说:“还是拍成电影好,写书卖不了几个钱。”现场观众哈哈大笑。
 
  马伊琍凭借在电影《找到你》中朴实无华的精彩表演,夺得本届华鼎奖影后(中国电影最佳女主角)。她在发表获奖感言时对颁奖嘉宾鲍起静特别表示感谢:“我从小是看着您的戏长大的。”谈到在影片中塑造的保姆角色,她表示作为演员要努力靠近角色,自己40岁以后乐于挑战这样的角色。
 
  郭富城凭借在《无双》中扮演李问(画家)时的出色表演,摘得本届华鼎奖影帝(中国电影最佳男主角),给他颁奖的是曾和他合作过的两位导演顾长卫和马楚成。马楚成称赞郭富城虽然长得帅,但难得的是拍戏时能把他的帅放下来。郭富城现场感谢了这两位导演,称自己当年正是在拍顾长卫导演的《最爱》时,把偶像包袱完全卸下来了。
 
  当晚,《我不是药神》荣获中国电影最佳影片,堪称众望所归。文牧野凭借《我不是药神》摘得中国电影最佳导演。该片给这位青年导演带来无数荣誉,期待他今后能有更多佳作。
 
  博纳影业成为当晚最佳赢家,其出品的影片《红海行动》拿到了中国电影满意度调查第一名,参与出品的影片《无双》拿到最佳编剧等3项大奖,还荣获中国电影最佳制作机构和中国电影最佳制片人两项专业大奖。
 
  香港著名电影人吴思远荣获中国电影终身成就奖。他在上台领奖时透露,目前正在筹备《少林寺2》,正寻找和培养下一个李连杰和成龙。
 
  ★第25届华鼎奖完全获奖名单
 
  中国电影满意度调查第一名:《红海行动》
 
  中国最佳影片:《我不是药神》
       
       中国香港最佳影片:《逆流大叔》
 
  中国台湾最佳影片:《谁先爱上他的》
 
  中国电影最佳导演:文牧野 《我不是药神》
 
  中国电影最佳女主角:马伊琍 《找到你》
 
  中国电影最佳男主角:郭富城 《无双》
 
  中国电影最佳女配角:周佳怡 《无双》
 
  中国电影最佳男配角:张艺兴 《一出好戏》
 
  中国电影最佳编剧:庄文强 《无双》
 
  中国电影最佳新锐导演:苏伦 《超时空同居》
 
  中国电影最佳新锐演员:蒋璐霞 《红海行动》
 
  中国电影最佳歌曲:《瞎子》 (尧十三《无名之辈》)
 
  中国电影最佳制作机构:博纳影业
 
  中国最佳制片人:于冬
 
  中国电影终身成就奖:吴思远
 
来源  新浪娱乐 编辑 孔小平
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)