娱无双
怀孕生娃到底有多辛苦?田亮体验一天大喊“我要剖!”
来源:扬子晚报 2019-06-14 00:48:02

 本期《我们仨》画风突变,一改之前温馨的风格,几位男嘉宾竟然接连发出哀嚎,田亮更是大喊“我要剖!我要剖!我要剖!”到底是发生了什么呢?

图片

戴上“孕肚”,你就是这个村最靓的“孕”夫

大家都知道孕妈的辛苦和不容易,但是男士无法真正做到感同身受,也是一种遗憾。本期节目,晓敏助教给所有男嘉宾准备了几块不同月份大小的孕肚,男嘉宾需要戴着“孕肚”体验一整天,男嘉宾刚开始的时候还很期待。

图片

但是当做了第一个下蹲动作,就开始累了。

几位男嘉宾迅速进入角色状态,以姐妹相称,手扶着腰,挺着“孕肚”开始他们的第一个任务:打扫卫生。二胎“孕”夫李富红一手抱着大宝,一边小心护着肚子里的“二宝”,才走动了几下就又累又热,想到自己的老婆要怀胎十月,特别是到孕晚期顶着个那么大的肚子,感叹道:女人真是太不容易了。其他几位“孕”夫也都体会到了妻子的不容易:自己戴着假的孕肚都已经很辛苦了,老婆怀着真宝宝,比自己要辛苦好几倍。

图片

但是挑战不仅仅如此,男嘉宾们还要戴着“孕肚”去摘草莓,而且要用叶一茜正确示范的孕妇下蹲方法。几位男嘉宾需要每人摘50颗草莓,然后称重量进行PK。“孕”夫们的摘草莓小任务会遇到什么样的困难呢?谁又能获胜?

阵痛体验,隔着屏幕都能感受到的痛苦

没有感受阵痛的“孕”夫体验怎么能叫真正的感同身受呢?本期节目请来医生为男嘉宾们戴上分娩阵痛体验仪,体验产妇分娩时的阵痛。

几位男嘉宾在开始之前还信心满满,口出狂言,疯狂挑衅。

图片

要知道产妇的阵痛可是有1~10级,但是就孙医生的经验来看,几乎没有男人能够忍受到5级的疼痛。这些认为自己能够忍到10级的男人们,真的是太天真啦!男嘉宾对于0级到2级的感受是从“没感觉”到“有点儿麻”再到“飞一般的感觉”,但是再往上加就开始控制不住地惨叫连连。

阵痛体验不是为了折磨男嘉宾,只是想让丈夫们知道妻子们的不容易,只有亲身地去经历,才会知道那种痛有多痛,才能知道生孩子不是轻描淡写的一句话。像田亮所说的那样,希望所有的丈夫们在自己老婆怀孕的时候多一些关心,多一些重视,用自己能做到的方式去爱护她、保护她和帮助她。

图片

一整天的“孕”夫体验之后,男士们终于知道了老婆们的不易,纷纷表白也是相当感人了!

扬子晚报记者 张艳

 

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)