娱无双
“新”慈文亮相上海电视节,给业界带了什么干货?
来源:扬子晚报 2019-06-14 04:46:59

今年2月,曾推出《花千骨》、《老九门》等爆款影视剧的国内老牌影视公司慈文传媒一纸公告,引起了资本界和影视界关注。公告显示,公司实际实控人马中骏、王玫、叶碧云、马中骅拟将公司15.05%股权,以13元/股的价格转让给隶属江西省政府的江西省出版集团公司全资子公司华章投资。实控权易主后,公司创始人、著名制片人马中骏宣布,今后担任慈文传媒“首席内容官”,主抓创作。

6月12日下午,慈文传媒在上海举办了“慈妹儿的夏舞”媒体分享会,慈文传媒新任董事长吴卫东,慈文传媒创始人兼首席内容官马中骏联袂亮相,在两小时的恳谈会中两位畅谈了关于国资进入慈文传媒后发展的诸多疑问,分享了诸多新干货。

图片
5月28日,慈文传媒控股股东变更暨董监事会换届选举完成,江西省出版集团公司党委委员、副总经理,华章投资集团总经理吴卫东出任慈文传媒新任董事会董事长。此次媒体分享会是他在出任新职后的首次公开亮相。
谈及与马中骏的结缘,吴卫东用“相见恨晚”来形容,对马中骏的一些作品很熟悉,发自内心地理解尊重他,并自称“是出版圈的投资人,投资圈的出版人”,并购完成后他主要的经营在资本市场这一块。吴卫东认为,站在发展的角度说,也许现在是最好的春天,慈文在影视行业里面是具备投资价值的,慈文本身的业务能力、IP储备价值、核心竞争力依然在那里,他对慈文传媒很有信心,此前的增持就是一种信心的表达。同时他特别强调,文艺创作要有一定的宽容度,主张后台管理职业化,创作队伍自由化,让专业的人做专业的事。
谈及华章进入慈文传媒后的发展,吴卫东表示华章对慈文非常呵护,进入慈文后的第一要务是融合,是建立大家相互的认同感。吴卫东说:“在思路和战略上会与马总密切沟通,我认为所有的事情,最后既不是认我吴卫东,也不是认某某,而是认一个“理”——在不在理,是不是有利于企业的发展。”吴卫东强调,江西出版有库存丰富的内容资源,未来与慈文传媒有许多可发掘的合作空间,两者相得益彰。

图片

分享会上,慈文传媒创始人、首席内容官马中骏则强调,影视公司主要还是在于内容的深耕,“我的工作从过去到现在,其实没有变过,就是做内容,未来还是这一块,不会变的”。他还表示,相信江西出版进入后,会让慈文在更多方面有延伸和发力。
马中骏在分享会上透露,慈文刚刚将当代题材现实主义力作《寻找朱莉美》收入囊中,他表示随着现实主义影视作品的火热,相关IP版权价格水涨船高是正常的,而慈文累积了相当多的作家资源,具有一定先发优势。他还强调,处理任何题材都要有现实主义态度,这也是慈文一以贯之的创作理念。
谈及最近行业热议的古装剧话题,马中骏的看法是古装剧的调控会持续相当长一段时间,但是调控与不能做古装剧是两个概念,比方说频繁翻拍古装就过度了,但如果是有现实主义态度的古装正剧,他相信一定会大开绿灯。

图片

当被问到新慈文在拓宽产业边界上的计划时,马中骏强调,影视公司是重资金轻资产的企业,慈文其实一直在接触外延开发,华章进入以后,新慈文将有更专业的人做更深入的外延拓展。吴卫东也表示,江西出版非常乐意为慈文提供有价值资源。

此外,新近签约慈文的艺人郭家豪也正式官宣,他是《红海行动》里的军医陆琛,也是2019年慈妹儿家S级大剧《风暴舞》中领衔出演的时云昊。2009年,郭家豪选择成为一名演员,将自己对生活的感悟融入到角色中不断呈现给大家。2019年,经过十年的不断探索和磨砺,他选择加入慈文大家庭和“一群有意思的人”一起去创造,开垦更多有意思的角色。扬子晚报/扬眼记者 张楠
 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)