娱无双
王刚张铁林爆发友情危机?拜师收官刘宇宁泪崩
来源:扬子晚报 2019-06-14 15:38:22

周六晚,《我们的师父》“GSG徒弟团”为期三个月的拜师之旅,将圆满收官。徒弟团在本季节目中,一共拜访了七位不同领域的师父,哥儿四个的感情也是“过过夜的交情”,十分“铁”了。

而这一期节目,GSG见证了“皇阿玛”和“和大人”近二十年的友谊,两位老友相互吐槽,日常互怼,玩儿的不亦乐乎。在师父提出想看看徒弟团默契时,被徒弟团要求:来一场三个月VS十九年的默契大比拼。然而这次默契比拼,却让师父王刚和张铁林友情险些翻船,甚至差点现场发飙?除此之外,师父王刚还提出了一个徒弟团相互给对方写信的任务,三师兄刘宇宁首个常驻节目收官,GSG兄弟告别之际,泪洒全场。

图片
“我想看看你们几个默契如何?”在临别之际,师父王刚想知道GSG在一起进行了三个月的相处,大家是否真的了解对方,给徒弟团安排了一个“猜字游戏”的任务。并且将徒弟分成两组,三师兄刘宇宁也曾这样形容GSG兄弟团默契。“彼此一个眼神,就会知道大概是什么意思了。”此话一出,那猜词游戏还不是信手拈来?可游戏开始之后,这句话却惨遭“打脸”。 游戏现场乱成一锅粥,大张伟的“鸡叫”和董思成的“鹅叫”让现场像一个大型“动物园”,也让其他徒弟们不由得捏了一把汗。
看完年轻人的“猜字游戏”,来鉴定一下“铁三角”默契值。“皇阿玛”张铁林刚开始就显得十分兴奋,手脚并用。还没猜词就开心的跺起了脚,被戏称”张铁林的默剧小剧场“爆笑上演。另一边的师父王刚就显得十分稳重了,似乎对俩人的默契值十分信任。结果接连几次“猜词”都回答错误,让师父王刚大为恼火。最后另辟蹊径,试图用外语去解释词语意思。几轮“词不达意”的经历下来,两人差点因此互怼——“白瞎了我的英文。”友情的小船可不会无缘无故“说翻就翻”,究竟是什么词语难倒了“和大人”和“皇阿玛”?两人的友情还能否继续?

图片
本季《我们的师父》录制最后一天,师父王刚给大家布置了另外一个任务:互相写信。“我希望,你们把平时想说而又没有跟对方说的话写下来”GSG作为四个男子汉组成的拜师团,平时很少会有机会把情感淋漓尽致的释放、表达出来。这一季下来相处的点点滴滴,三天两夜同吃同住的旅程对于每个人来说都难忘却。大家对彼此的情感也难以割舍,所有离别愁绪都跃然纸上。
在徒弟团念信时,二师兄刘宇宁的情绪有些无法控制。信刚读了两句,就有些读不下去了,眼泪也止不住的往下流。而身为“炸毛兄弟”一员的大张伟,马上鼓励刘宇宁,接着他读了下去,“不论是好事坏事结束的时候,难受都会来;然后坏事结束了,难受消失了,但好事结束了,就变得更难受了。”展现“大式智慧”并把最美好的祝福送给了徒弟团的师兄弟“现在我能想到更好的事情,就是我们GSG,会尽快地再次团聚。”大张伟也得到了师父王刚的高度赞扬—— “哲学家,有哲学意味的歌词一般。”

图片
二师兄大张伟读完信之后,三师兄刘宇宁的心情也慢慢平复了下来。《我们的师父》对于刘宇宁来说——是他的第一部常驻节目、他拥有了第一个“圈内组合”、他第一次感受到“尊重”正因有这么多第一次,所以这一切显得弥足珍贵。刘宇宁在信中谈到了自己对其他三位师兄弟的的祝福,袒露刚开始录节目时对其他人的偏见,七站拜师旅途的收获等。最重要的是对GSG的不舍,“男儿有泪不轻弹,只是未到伤心