娱无双
娱视频|林超贤“魔鬼”升级!《紧急救援》黄浦江边宣布进军2020年春节
来源: 2019-06-14 23:51:49

 

14日晚,首部聚焦海上救援题材的华语电影《紧急救援》在上海外滩黄浦江边举办了定档发布会,强势定档2020年春节!

《紧急救援》是继《湄公河行动》和《红海行动》后,由林超贤导演带领的金牌制作团队打造的又一国际水准钜制。

该片首次挑战水下拍摄、海陆空救援实拍,困难升级,“魔鬼林”的“恐怖”指数也一路爆。现场曝光的预告中令人血脉贲张的救援场面和紧张严酷的备战现场都不枉拍摄中经历的艰辛磨难。

除全明星阵容,影片还聚集了人民交通出版社股份有限公司、中视时尚影视发展有限公司、英皇影业有限公司、腾讯影业文化传播有限公司、浙江博纳影视制作有限公司、高德集团、天津猫眼微影文化传媒有限公司七个出品公司组成的出品天团。

 图片

林超贤“魔鬼”升级!彭于晏深潜30尺王彦霖一度失聪

此次《紧急救援》发布会于外滩举办,背靠东方明珠,侧有我国最先进的海上专业救助船“东海救102”轮加持,导演林超贤、监制梁凤英、主演彭于晏、王彦霖、辛芷蕾、王雨甜、徐洋、陈家乐、李岷城悉数到场,星光熠熠。闪耀外滩之余更于全国数十城地标建筑一同打出2020年春节强势上映的信息,可谓是重装上阵,气势惊人。

《紧急救援》此次定档春节档,是林超贤导演二度征战此档期。2018年《红海行动》不仅夺得了当年春节档的票房冠军,更是横扫国内各大奖项。而《紧急救援》无疑是《红海行动》的“升级版”。

图片

在新作中,林超贤首次挑战全世界公认难拍的“水戏”、海陆空三地救援实拍,耗时三年,辗转福州、厦门、墨西哥三地,最终克服了重重磨难。 林超贤现场透露,拍摄时数次潜到水下30尺,为达到最佳拍摄效果,演员所穿救援服装,是远赴欧美量身定制,每套重达15公斤,造价8-10万人民币。

但磨难背后是令人震撼的效果,在此次曝光的定档预告中,海陆空全方位的超大场景和惊险紧迫的救援情节都令人禁不住热血沸腾;海报中,主演们英气勃发,身着专业救援服,整装待发从容不迫,神情坚毅凝视前方,时刻准备投入即将到来的救援行动,拯救海上遇险生命。

图片

电影难度升级,也意味着林超贤的“魔鬼”程度再创新高,回忆拍摄经历,每一位主演都“叫苦连连”,就连已经四度和导演合作的彭于晏也再次开了眼界。“原计划只需要潜水15尺,实拍的时候为了真实让我潜到了30尺”,《红海行动》时已受过一次“折磨”的王彦霖这次则为了拍摄水下戏份,一度失聪两周,至今提起都心有余悸。

虐起老搭档绝不手软,面对新搭档也绝不放水,现场唯一的女演员辛芷蕾坦言,并未享有特殊待遇,“我原本就患有哮喘,在拍摄动作戏时比较辛苦,由于体力不支,第一次入水拍摄之后就鼻血‘狂流’。”虽表面叫苦连连,但几位主创都咬着牙完成挑战,为了保证真实,即便“失聪”、“流血”也不用替身,如此辛苦,主创们都坦言“真的是因为他是林超贤,愿意相信他”。

为了感谢演员们的“奋不顾身”,林超贤导演现场更是送上惊喜,给所有主演“加鸡腿”以示认可和鼓励。

 图片

出品天团保驾护航,真实救捞人彰显中国力量

《紧急救援》取材自真实救援事件,通过塑造有血有肉的海上救援人物,展现我国海上专业救捞队伍的英勇事迹,诠释“把生的希望送给别人,把死的危险留给自己”的中国救捞精神。 为了真正做到讲好中国故事,交通运输部为《紧急救援》主创团队提供了诸多创作方面的支持。

当晚《紧急救援》总顾问,交通运输部原副部长,国际海事组织海事大使徐祖远亲临现场助阵,作为国际海事组织首届且是中国唯一一位海事大使,徐祖远先生对电影寄予了充分期待。 电影《紧急救援》具备了好题材、好团队、和好演员这三大优势,在交通运输部和主创团队通力合作下,必将成为有感召力、好口碑和影响力的艺术精品。

图片

不仅如此,随“东海救102”轮救助船一同前来的救捞一线队员在现场宣誓:“踏破惊涛铸忠诚,万里海疆报国志,旗帜前导,责任在肩,时刻准备着,向沧海出征”,尽显救捞人捍卫海上安全的决心和担当。

电影《紧急救援》还拥有一众超强的出品方天团。据悉,影片由人民交通出版社股份有限公司、中视时尚影视发展有限公司、英皇影业有限公司、腾讯影业文化传播有限公司、浙江博纳影视制作有限公司、高德集团、天津猫眼微影文化传媒有限公司联合出品。

图片

人民交通出版社股份有限公司党委书记、董事长朱伽林分享了支持这部电影的初衷。他表示:“希望通过电影将海上交通救捞队伍的英雄事迹以及救捞精神传达给银幕前的观众。”七大出品公司强强联手,无疑会为《紧急救援》征战×月×日保驾护航,让所有观众在大银幕上看到中国专业的海上救援力量。

                       扬子晚报/扬眼记者 孔小平 上海报道

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)