娱无双
人生如戏,重在演技!戏骨们用超凡实力敬你“一出好戏”
来源:扬子晚报 2019-06-15 01:25:54

看有戏的节目,过有味的人生。本周日晚十点,湖南卫视《天天向上》开启飙戏模式,邀请各界演技派带来风格各异的趣味表演,上演“一出好戏”,在小剧场中迸发大能量。

一段精彩的表演离不开好演员的细致诠释,本期节目邀请了苑琼丹、聂远、宋轶三位戏红但“人不红”的好演员,他们因为演技精湛而成为演艺圈的“黄金绿叶”,真正做到了把小角色演活。苑琼丹因为在《唐伯虎点秋香》中饰演“风华绝代的石榴姐”被大众所熟知,此后大家都习惯性地叫她“石榴姐”,苑琼丹也开玩笑说“自己都忘了原名是什么了,只记得叫石榴姐。”她曾经也很想尝试包租婆的角色,但是最终没有被选上成为一个小遗憾。

图片

聂远在现场依旧是沉稳的老干部画风,分享自己参演《天下粮仓》是从大学生到职业演员的一个过渡,随着演戏经验的增加,希望可以挑战反差比较大的角色,如《霸王别姬》中的程蝶衣。值得一提的是聂远和钱枫都毕业于上海戏剧学院,两人现场认师兄弟,十分暖心。除此之外,聂远还展现了自己的无实物表演技能,从穿战服、磨刀,到出征杀敌都展现地淋漓尽致,虽然没有道具但也不影响发挥,体现了一个好演员的专业素养。

图片

宋轶也是当下演技派新兴力量,分享了自己高一时参与拍摄由刘敏涛主演的影视剧,虽然是一位无名配角,但是学到了很多关于表演的知识,也奠定了自己演艺之路的基础,关于未来想体验的角色,宋轶希望可以出演现实主义题材的作品,通过揭露现实生活真实的一面来引发大家的讨论,体现了宋轶对于作品的深入思考。扬子晚报/扬眼记者 张楠

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)