娱无双
江苏荧屏暑期排播刮甜爽古风,《芸汐传》直击少女心
来源:扬子晚报 2019-06-16 15:04:40

据悉,由鞠婧祎、张哲瀚、米热、胡兵、林思意、王佑硕 、许佳琪、邵雪聪、黄露露、刘炅然、谢蕾蕾等主演的今夏最强青春古风甜爽剧《芸汐传》将于6月17日登陆江苏综艺精品剧场。

图片
《芸汐传》讲述了太医之女韩芸汐(鞠婧祎 饰)在经历了种种磨难后依旧保持积极乐观心态,并与秦王龙非夜(张哲瀚 饰)产生了错综复杂情感的故事。此外,顾七少(米热 饰)、天徽帝(胡兵 饰)、欧阳宁静(林思意 饰)、唐离(王佑硕 饰)、楚清歌(许佳琪 饰)、百里茗香(邵雪聪 饰)等性格与人生轨迹各异的角色也围绕韩芸汐与龙非夜两人展开。
从已经曝光的视频、海报、剧照物料来看,鞠婧祎在剧中的小表情小动作以及内心戏十分丰富,饰演的能言善怼又“萌萌哒”的机灵秦王妃韩芸汐十分讨喜;而张哲瀚饰演的秦王不苟言笑,颇有“泰山崩于前而色不变”的架势。韩芸汐与秦王龙非夜的感情可谓一波三折跌宕起伏,在命运羁绊与动荡的大环境下,两心相隔到琴瑟和鸣,从误会到解除误会,剧情甜爽抓人,直击少女心。

图片
该剧是一部清新甜爽、特色鲜明的女性传奇,也用一个励志的女性故事弘扬了中华优秀传统文化,以古寓今,以小见大,展现了中国情怀与品格。剧中的韩芸汐灵动俏皮,阳光外表下有着纯洁高尚的灵魂,始终亲切随和,正能量满满,展现了阳光少女的风采。不同于以往古装剧的“浓墨重彩”,该剧清新淡然,“轻古风”扑面,且不失古典之美,令人耳目一新。该剧在人物造型服饰、场景设计、氛围营造等方面以柔美见长,洋溢着鲜明的东方古典韵味。

图片

更重要的是,该剧中的中华优秀传统文化基因扎根于剧情,深刻融于主人公的家国情怀和人物魅力中。中华传统文化中的“贤良淑德”“乐观坚强”“舍身取义”“无疆大爱”在韩芸汐身上得到了展现。同时,韩芸汐独立聪慧,敢说敢做,也打破了传统古装剧中对女主角忍辱负重或心怀仇恨的人物设计,传播了坚强、独立、自信的正能量。扬子晚报/扬眼记者 张楠
 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)