娱无双
实力演员演技圈粉!《共和国血脉》再现时代奋斗群像
来源:扬子晚报 2019-06-18 11:37:33

       “头戴铝盔走天涯,石油如潮卷浪花。”由原石文化出品,万盛华执导,雷献和、宋聚丰担任编剧的年代剧《共和国血脉》正见证这样一群石油师人一路披荆斩棘,为了开拓石油之路奋发图强的故事。自开播以来,《共和国血脉》不但收视位列前茅,其一波三折的剧情,演员精湛的演技也获得网友的高度认可。目前,该剧正在中央电视台综合频道黄金档热播。
图片
       “我为了我的战友,我的同志,担再大的风险,担再大的责任,我都毫无怨言”。勇于担当,乐于奉献,敢于争取是石油师人最真实的写照。最新剧情中,田义文(朱宏嘉饰)担任石油技术教官的教学工作还没启动,就被迫中断,面对战士们极低的自学效率,石兴国(王聪饰)焦虑万分。石兴国不仅找到政委协商,还去看望田义文,表示自己一定会想办法让他尽快被释放,而田义文告诉他,自己可以在看管所写技术教材,带出去让钢刀连学习。虽经历不同,背景不同,可这一群又一群的人,都在为新中国的事业而共同奋斗。他们真情实意,不屈不挠,顽强不息的精神令观众直呼“意识到幸福是奋斗出来的,不忘记他们的付出是我们最好的敬意!”
       以石兴国为代表的人民解放军,以田义文为代表的石油工程师,是革命工人,是战斗英雄,他们将奋勇拼搏和艰苦奋斗的精神积极投入到石油行业中来,即使一路上艰难坎坷,但他们依旧坚持不懈,他们一同为了为振兴中华贡献力量。《共和国血脉》正讴歌着在新中国成立初期,拥有着共同目标的人们为了祖国的石油事业,不畏艰险,热血激昂,勇往直前的优良品质。

图片
      《共和国血脉》在特定的时代背景下,带领观众一同踏上为共和国,寻找石油、守卫石油这一“血脉”之路,该剧以石油师们为载体,将世代人对开采石油的期待与传承,通过剧中人物,淋漓尽致地展现在观众面前,生生不息,永不磨灭。
       剧中演员的演技更是让观众惊艳,王聪饰演的石兴国为了练出精良的钻井技术日夜兼程,骨子里渗透的执着精神圈粉无数,更有网友直呼“这样的男子气概,不要太迷人!”而梅大妮对石兴国一往情深的单恋引发观众热议,让观众直呼“揪心”,“梅大妮真的好倔一女子”,可她不求回报收养小雨这一举动,眼神传递的真挚和坚定,令观众为之动容。

        也正是这一位位演员精准地把握剧中人物的情绪与状态,让观众更加期待接下来剧情的走向。“演员们驾驭角色游刃有余”、“剧组的用心透过屏幕往外溢”、“梅大妮的真挚也真的让人触动”等好评不断涌现,热度持续上升。扬子晚报/扬眼记者 张楠
 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)