娱无双
二胎家庭如何“一碗水端平”?来看重庆媳妇叶一茜的经验分享
来源:上游新闻 2019-06-19 20:18:58

 图片

重庆奶爸田亮哄起孩子来确实有一套

      田亮的“孩子缘”一直不错,多年前他在《爸爸去哪儿》里让“超级奶爸”这个身份一举走红。如今已经是两个孩子的他似乎这方面功力又有精进。20日晚继续会在江苏卫视和大家见面的孕期真人秀《我们仨》就是检验重庆崽儿这方面成绩的时候了。
 
      从节目组提前曝光的片花看,本周“好孕学院”又迎来一对带着大宝怀着二宝的二胎家庭入住。三岁的大宝是个可爱的混血小朋友,刚到时非常害羞,但是“好孕学院”的秘书田亮出马就不一样了,不仅把小朋友哄得乖乖听话,还和他成为了好朋友,从时间上看,田亮和小朋友从陌生人到成为好朋友只用了三分钟!
 
      格外有意思的是,一接触到孩子,田亮就仿佛有了一种魔力,能够吸引小朋友主动靠近,缠着自己玩;小朋友不好好吃饭的时候,就连“好孕学院”的院长叶一茜出马也不顶用。但是田亮一喊,小朋友就乖乖跑来吃饭。
 
图片
 
叶一茜和郭晓敏分享二胎家庭怎么样教育孩子
 
      当然本期节目的核心关键词还是很多二胎家庭都有的烦恼:大宝总是吃二宝的醋。节目中的二胎妈妈也很担心这个问题,这就需要请出二胎妈妈叶一茜和郭晓敏来分享自己的经验了。第一,怀着二宝的时候就和大宝说,肚子里的是你的弟弟妹妹,你现在要自己做得好,以后才能教弟弟妹妹,激发大宝的责任感和保护欲。第二,吃的玩的都先给大宝,然后让大宝去分享给二宝,这样大宝不仅能感受到爸爸妈妈对自己的重视,而且还能学会分享。第三,如果大宝或者二宝做错了事情,两人吵架了,要一起批评,不能只批评其中一个。因为一定是两个人都有问题,才会有争吵。上游新闻·重庆晨报记者 裘晋奕
 
      来源:上游新闻   编辑:朱晓晶
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)