娱无双
暑期荧屏怎么少得了萌宠?《神犬小七3》展开热血救援
来源:扬子晚报 2019-06-20 13:41:16

由北京完美影视传媒有限责任公司出品,完美世界影视江何工作室独家原创开发制作,何静担任总制片人、总发行人,吴玉江担任总编剧、制片人,拉布拉多犬小七、萨摩耶犬小雪、姜潮、宋妍霏领衔主演,徐可、王祉萱、卢茜、王洋、王煜等联合主演的青春萌宠偶像剧《神犬小七3》将于6月27日起在爱奇艺上线。

《神犬小七3》讲述了边慕(姜潮饰)、安心(宋妍霏饰)带领小七、小雪等萌宠一起组建民间公益搜救队伍,不畏艰难、勇敢前行的完成了各种救援任务的故事。剧集从青年人的理想情怀出发,将视角集中在大众不常关注的公益搜救事业,并把萌宠元素与青春成长题材进行戏剧化结合,展现了特殊职业的人文关怀和励志精神。独特的主角群体融入创新的公益题材,必将演绎一出有趣与感动兼具的暖心大戏。

图片

《神犬小七3》的故事将继续围绕着拉布拉多犬小七展开,与前两季不同的是本季中小七不再作为承担主人喜怒哀乐的家庭宠物出现,进阶成了一位专业的搜救犬,故事也围绕着搜救队与搜救事件展开。小七随着第二季女主角欧叶(王洋饰)出现,并加入了由欧叶的闺蜜安心所创建的民间搜救队,使得本季的故事与前两季有了很好的承接。救援队员边慕、汤圆(徐可饰)、周茉(王祉萱饰)、伊靓(卢茜饰)、敖力(王煜饰)等及萌宠加菲猫阿旺、萨摩耶犬小雪、比利时牧羊犬步枪、法国斗牛犬饭桶、秋田犬八公、哈士奇犬山神等也先后加入到这支民间公益搜救队伍中。由此,这支搜救队从艰难成立、严格训练、努力磨合到参与了60多件救援事件,涵盖地震、火灾、雪崩、海啸等自然灾害,也包括家长里短、鸡毛蒜皮等关乎人情冷暖的任务。

图片

随定档消息释放出的海报和剧照,也清晰地呈现着本季剧集聚焦的“搜救员与搜救犬协力参与救援”的独特公益主题。海报正下方用黑色剪影的形式展现出屹立在危情之中的九位穿着制服的主角、以及九只伴随着他们的萌宠,整体的视觉上九人不畏危机、逆光而来。而在发布的剧照中,分别呈现了主演与其配合的萌宠在搜救现场努力救援的画面,救援队伍分别在海边、丛林及地震中救援的情景,同时也为本剧的剧集内容做下铺垫:无论面对天灾人祸,搜救队总是逆行而至、及时救援、完成使命。

图片

作为国内萌宠类剧集的一张出色名片,从2014年的《神犬奇兵》到此后的《神犬小七》、《神犬小七2》等,“神犬系列”收获了一批忠实的观众。完美世界影视江何工作室几年来专注分众市场,打造原创萌宠IP、实现动物题材当代化,也得到了行业的认可。《神犬小七3》则是完美世界影视江何工作室在此前优秀原创IP的基础上,进行的一次格局扩宽和题材升级尝试。

相比前两季重在展现萌宠们的忠诚、可爱等特性,《神犬小七3》更突出它们与人类一起参与搜救、承担救援使命的勇敢、感人的形象。其故事背景设立在特殊职业——民间公益搜救队中,情节也随着或大或小的搜救事件展现。通过一件件艰难的搜救任务的完成,《神犬小七3》将搜救犬这类特殊“从业人员”在特殊职业的日常工作,首次详细地展现在影视剧中,必将吸引观众大众的强烈好奇与关注。

图片

以民间公益作为出发点,本剧将视角集中在日常难以接触到的事件上,展现出一群心怀公益梦想的年轻人,在他们忠诚的伙伴搜救犬的帮助下完成一次又一次艰难的搜救任务,从而获得社会认可的故事。新奇的情节设定外,剧集还传递出暖心治愈、公益无私的正能量价值观。搜救队员与搜救犬们为民间救援和公益事业执着坚持、无私奉献的情怀和精神,不仅感动着剧中的被救援者与见证者,同样也能令剧外的观众感受到一种久违的励志拼搏与热血奋斗的强烈共鸣。

《神犬小七3》凭借其创新风格、原创核心和聚焦萌宠、公益的主题等特点,在行业内形成独特的品相,备受瞩目。同时在剧集播出期间,完美世界影视江何工作室还将同步推出《神犬小七》的系列漫画以及网文,为“神犬系列”进行IP的联动。据悉本剧将于6月27日在爱奇艺上线,每周一至周四20点更新2集,VIP会员抢先看8集。扬子晚报/扬眼记者 张楠

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)