娱无双
《银河补习班》聚焦家庭教育,邓超聊到父亲频频落泪
来源: 2019-06-22 16:22:53

扬子晚报/扬眼讯(记者 孔小平)   由邓超、俞白眉执导的现实主义题材电影《银河补习班》将于暑期7月26日上映。在上海电影节亮相后,21日,邓超、俞白眉又携部分主演来到南京跑路演,两位导演深有感触地聊起了这部电影的缘起,以及他俩身为父亲、身为儿子的心路历程。

图片

     《银河补习班》讲述了一对父子跨越漫长时光,守护爱与亲情的故事。邓超出演儿子马飞心中“最了不起的爸爸”马皓文,曾经是无限风光的亚运会火炬手,却因为某些原因落魄入狱,出狱后的他,该如何处理与儿子的关系?第一次当爸爸的他,和第一次当儿子的儿子,又会共同经历怎样的成长?

图片

     邓超、任素汐、白宇在片中组成了“一家三口”。邓超评价任素汐:“素汐本人不是母亲,却把角色诠释地异常到位,她是中国最好的女演员之一”。

而白宇出演片中邓超的儿子马飞(成年),职业是一名航天员,为此他提前进组,每天吊威亚训练十余小时,展示了惊人的自制力和敬业精神。

饰演童年马飞的小演员冯泽昂年仅6岁,是全剧组最小的成员,但敬业程度不亚于成人,从不喊累,每场戏拍完后还坚持看回放审视自己的表演,一遍遍重来,认真的神态宛如一位“老戏骨”。

图片

   而片中,邓超的演技依然在线,细腻真挚的父子情多次看哭观众。映后互动时,多位提问的观众哽咽着表达了自己对这部电影的喜欢。

邓超接受媒体采访时表示,马皓文其实是个理想中的父亲,自己是离他很远的。而俞白眉表示,这部电影不只是分享,也是对于教育话题的学习和探讨。

图片  

  至于为什么要拍摄《银河补习班》?俞白眉透露,他和邓超都已身为父亲,“我们每天都在和身边的人交流,关于我们孩子的未来,关于我们父亲的过去。我们碰到了很多自己在生活中的困惑,解决不了的问题,其实这部电影就是我们两个作为父亲,或者作为儿子,心里最想说的话。”

 图片

    而在邓超心里,这部电影是他献给父亲的作品。虽然父亲已经在几年前逝世,电影在老家路演放映的时候,他还是专门在观众席为父亲留了一个空座位,并且在微博留言:“希望你喜欢,爱你,爸爸。”

     而在南京见面会现场,俞白眉聊起请父亲来看电影的事,邓超忍不住再次落泪,表达了对父亲的思念。而聊到他们自己的孩子,邓超也表示:“这部电影里有一些思考、一些困惑、一些我们对自己不满意的地方,我们并没有给出结论,但我们有在努力学习如何去当一个更好的父亲。” 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)