娱无双
漫威这次拍了个“假电影”?《蜘蛛侠2》“双彩蛋”甚至比全片都精彩
来源: 2019-06-29 10:31:27

昨天《蜘蛛侠2:英雄远征》上映了。网友讨论超级多,一是发现之前的预告片甚至海报,很多是假的。加上电影里用了全息技术,很多画面都是假的,也就是全息技术做出来的!

所以影迷惊叹之余也表示,漫威开始做假电影了!

图片

最大的讨论点来自彩蛋!

没看到双彩蛋之第二个彩蛋的观众,大概都想重新看一遍,第二个彩蛋在字幕滚完哦。据说这是漫威迄今为止最棒的两个彩蛋?!

在之前的漫威电影里,彩蛋的作用顶多是为了后续电影做铺垫,跟电影本身关系没有那么紧密,要么就是截取下一部电影里的跟剧情走向无关的片段。

然而《蜘蛛侠2》的两个彩蛋完全不同,既完成了反转,又对以后的电影剧情做了铺垫。一方面完全颠覆了观众对已经看完的电影的认知,另一方面又预示着漫威电影的未来。 

《蜘蛛侠2》的第一个彩蛋里,蜘蛛侠被神秘客诬陷,神秘客成为拯救世界的“英雄”,而蜘蛛侠却成为杀害“英雄”的罪人,更可恶的是,蜘蛛侠的真实身份遭到曝光,全世界都知道彼得·帕克就是蜘蛛侠。这些对蜘蛛侠不利的反转预示着《蜘蛛侠3》所要发生的剧情。

图片

曾经在托比·马奎尔版本《蜘蛛侠》出现过的《号角日报》报社老板,这次在荷兰弟版的《蜘蛛侠2》回归,还是原来的演员,还是原来的风格,从2002年的第一部《蜘蛛侠》到2019年全新的《蜘蛛侠2:英雄远征》,这段跨越17年的回忆让无数蜘蛛侠老粉丝为之感动。

在第二个彩蛋里,尼克·弗瑞和希尔特工坐在车里交谈,两人渐渐露出真实面孔,原来在整部电影里,弗瑞和希尔特工一直都是斯克鲁人所化!漫威再一次蒙蔽了所有人的眼睛!

不过好在斯克鲁人不是敌人,他们早已和神盾局打成一片,成为尼克·弗瑞和惊奇队长的好帮手。在《蜘蛛侠2》剧情里,斯克里人代理弗瑞行事,为蜘蛛侠提供了帮助。

那么,真正的弗瑞去哪儿了?身穿花T恤,喝着椰子汁,真正的尼克弗瑞正在外太空享受日光浴,并且手下有一群斯克鲁人为他干活。

很多网友在想,那这是不是意味着电影里的神秘客什么的,都是斯克鲁人一手炮制出来的,只为锻炼蜘蛛人,让他成长,接过钢铁侠的委托?

来源 扬子晚报  编辑 孔小平

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)