娱无双
厉害了!《长安十二时辰》开始向海外网友收会员费了
来源:扬子晚报 2019-07-02 12:26:31

海外观众也可以看《长安十二时辰》了!这部热血悬疑剧6月27日独家上线优酷,豆瓣一夜开分,以8.8分登顶2019年度剧集口碑榜,上线三天便拿下骨朵网络剧全网热度第一。如今,浓烈的“唐风古韵”不仅在国内掀起观剧热潮,也被送到了海外观众身边。

图片

7月1日起,该剧将陆续上线海外多地,除了日本、新加坡、马来西亚、文莱、越南等亚洲国家,更会在Viki、Amazon和Youtube以“付费内容”形式在北美地区上线,这是出海国产剧首次进入包月付费区,透露出匠心精品的底气。

《长安十二时辰》由雷佳音、易烊千玺主演,曹盾执导,梁超担任总制片人,优酷联手娱跃影业、留白影视与仨仁传媒出品,英文名叫做“The Longest Day In CHANG’AN(长安最长的一天)”。优酷弹幕数据显示,“电影质感”是网友提及度最高的词。

“习惯2倍速看剧的我恨不得0.5倍看这部剧。”有网友这样形容《长安十二时辰》的电影质感。最令人赞不绝口的是曹盾导演对于长镜头的纯熟运用,而服化道的精致程度也刷新了观众的认知:剧组服装均为草木染料染制作;请专业人士还原出十数中大唐糕点,以备各类宴会拍摄使用;兵士甲胄钻研极深,仿佛壁画再现。

图片

该剧独特的文化美学也饱受中国高知观众的赞赏。有媒体评论指出,该剧擅长在生活的烟火气中体现唐文化的从容。“什么是文化?文化是一种生活方式。生活方式自信了,文化才自信。”导演曹盾表示。

近年来,随着《白夜追凶》被Netflix买下,成为首部正式在海外大范围播出的国产网络剧集。此后,超级剧集《媚者无疆》成为发行渠道最广、海外落地最全面的网络平台自制剧。今年,《最动听的事》卖给Netflix,爱情题材大大拓宽了出海剧集的品类,而《许你浮生若梦》、《幕后之王》、《机动部队》也覆盖包含了北美在内的多个地区。

经过十几年的发展,网络视听平台不断完善优质内容的生产体系,有可能、也应该成为向海外传递中国文化的重要窗口。出海已经变成了常态,网络平台将谋求更多的国际版权合作机会,成为优质内容的生产、分发引擎。扬子晚报/扬眼记者 张楠
 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)