娱无双
甜蜜新婚的唐艺昕新剧变身侠女,邂逅“一代宗师”郑嘉颖
来源:扬子晚报 2019-07-10 14:21:34

       汇集郑嘉颖、唐艺昕、林佑威、白冰、应昊茗、黄文豪、邵美琪、何中华、王尧、郝泽嘉、王秀竹、邹廷威、金丰等高颜值实力派演员的集大情怀、大关爱、大震撼于一身的民国新派传奇剧《太极宗师之太极门》将于7月11日登陆江苏综艺频道精品剧场。

图片
       该剧的故事发生在民国时期,讲述了“纨绔子弟”朱飘逸(郑嘉颖饰)在爱妻柳迎春(唐艺昕饰)及大批武林义士的帮助下将太极拳发扬光大,最终成长为一代太极宗师的传奇故事。
除了豪华的幕后阵容,《太极宗师之太极门》的演员阵容既新鲜又养眼。香港“五料视帝”郑嘉颖首度搭档实力花旦唐艺昕,巧合的是,两人都是因为热门清装剧被内地观众熟知,《步步惊心》中的八阿哥“恋”上《甄嬛传》中的祺贵人,着实令人惊喜。
       剧中,郑嘉颖饰演的“恶少”朱飘逸经历家破人亡后与太极拳结缘,并从中悟出许多人生哲理和生活智慧,最终成长为“一代宗师”,承担起了保家卫国的职责。连日来,横店室外温度持续爆表,分分钟超过40度,但郑嘉颖依然穿着厚厚的戏服耍招式、打太极,也是蛮拼哒。郑嘉颖透露,《太极宗师之太极门》可能是他最后一部武打剧了,“早在拍摄电视剧《叶问》时,我就为了练好咏春吃了不少苦头。此次饰演一代宗师的角色,在香港的时候有特意恶补过太极拳,也向陈氏太极拳第二十世传人朱向华虚心请教了很多招式,希望能为观众全力展现太极拳的精髓、中国人的民族魂。”同时,郑嘉颖作为香港演员,现场拍摄只要时间允许都会用国语讲台词,十分敬业。
       一般武侠剧中,男人打得天翻地覆,女人却只能做陪衬,但在《太极宗师之太极门》中,女主角柳迎春(唐艺昕饰)作为朱飘逸的结发妻子,却是个武功高强、快意恩仇的侠女。母亲去世、丈夫失踪之后,柳迎春为了报仇化身交际花,并戏剧性地成为了土匪窝里的副司令,是个文戏与武戏都极具挑战的角色,其扮演者唐艺昕携手郑嘉颖演绎了一出精彩绝伦的民国版“史密斯夫妇”。
       该剧还汇集因《两个爸爸》《因为爱情有奇迹》等剧大火的台湾型男林佑威与人气女神白冰,另有应昊茗、黄文豪、王秀竹、郝泽嘉、邹廷威等一众颜值与演技俱佳的演员倾情主演。值得一提的是,TVB演技派天后邵美琪鼎力加盟,饰演柳迎春的母亲,她将正义感和侠义精神传承给了柳迎春,是剧中不可或缺的亮点之一。
图片
       “太极拳”作为中国武术拳种中群众基础最为广泛的拳法,属于国家级非物质文化遗产,集颐养性情、强身健体、技击对抗等多种功能为一体,是一种内外兼修、柔和、缓慢、轻灵、刚柔相济的汉族传统拳术。正如剧名《太极宗师之太极拳》所言,游手好闲的“恶少”朱飘逸在进入武学圣地陈家沟太极门后却热血蜕变,他爱上了太极拳,太极拳则褪去了他身上的浮躁与幼稚,人与太极拳之间形成了难以言喻的互助关系。
       该剧特别邀请了陈氏太极拳第十九代传人、陈家沟太极拳“四大金刚”之一的朱天才,陈氏太极拳第二十世传人朱向华担任太极武术顾问,力求全方位解密太极拳的一招一式,努力打造出一部原汁原味的真功夫大片。该剧制片人苏小平介绍,太极拳法是极富中国传统特色元素的汉文化形态之一,是高层次的人体文化。它不仅代表一个拳种,更代表了东方的包容理念。朱飘逸正是因为练了太极拳法才变得平和,将本来在他心中很小的责任与包容放大,直到他心怀天下,勇敢承担起整个民族和国家的责任。此外,监制罗颂烈也代表《太极宗师之太极拳》剧组表述该剧初衷:“一方面希望太极武术得到更多年轻观众的认知与喜爱,另一方面则希望弘扬中国的传统文化,将其发扬光大,向世界展示中华武魂。”扬子晚报/扬眼记者 张楠
 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)