娱无双
首次首站首场!杨坤下周南京开唱,7月南京有20多场演唱会没在怕的!
来源:扬子晚报 2019-07-11 23:18:13

图片 

    杨坤“Forever Yang” 2019巡回演唱会即将于7月20日在南京五台山体育馆开启首站,本周恰逢其第十张专辑首波主打《路》于9号刚刚发行,携带着新专辑和演唱会的杨坤第一时间马不停蹄地来到南京跟媒体和广大歌迷见面。在两天的南京之行里,杨坤不仅游览了当地地标新街口、品尝了地道的南京小吃、还“冒充”快递员亲自给幸运歌迷送去了演唱会的门票,可谓诚意十足、收获颇丰。
 
    南京站是杨坤本轮巡演的首站,在7月11日南京发布会现场,他“安利”这场演出的理由相当简单而且底气十足:“来现场你会发现:我不是唱苦情歌的,而是唱现场的。好的现场,就是听完这两个半小时,我和你们都不想结束”。
 
时隔两年再发新专辑,
有一首歌特别写给梁家辉
图片
 
    7月9日,杨坤新专辑首发单曲《路》在各大音乐平台同时发布。时隔两年再次发布新专辑,新歌一上线便收获无数的好评。轻快多样的旋律融合活力十足的歌词,在单曲《路》中杨坤以“唱”代“言”,真诚表达着“懂得知足则更接近幸福”的创作内核。而此次新专辑发布,也是杨坤时隔两年后再度发声。
 
图片
    本次新专辑共计收录歌曲十首,无论是在音乐风格还是词曲内容上,都较之以往焕然一新。“新”在哪里?杨坤坦言自己不会像以前一样只闷头写歌,“出道小20年过去了,现在在创作的同时也会考虑到作品的现场性和自己的变化”。他用“美好时代”来形容这张专辑,“有人可能觉得我长这样,美好时代这个主题对我来说太柔和了,其实我以前老是去写一些特别抽象的东西,这几年写歌和邀歌我会特别在意瞬间感受和生活细节,没必要给自己框到一个主题和框架里”。
 
     他特别提到新专辑中有一首新歌是写给著名演员梁家辉的,“有一次聚会我遇到了梁家辉和他太太,大家都知道他们夫妇多年来一路相扶不离不弃,我就跟他聊天,问他这么多年在娱乐圈演了这么多戏也会遇到很多诱惑,怎么保持初心的。他跟我说了一句话:戏就是戏,我在戏里演了那么多负心的薄情的,那我就在现实中对老婆好一点。这让我深受触动,后来我写了首歌给他”。
 
首站!首次!首场!
杨坤用三个“第一”表白南京
图片
 
   下个周末,杨坤“Forever Yang” 2019巡回演唱会将于7月20日周六于五台山体育馆正式拉开帷幕。“Forever yang”也是谐音“forever young”源自杨坤的态度宣言,一个不被驯服、过去、现在、未来一直不变永远年轻、永远20岁的大叔。歌曲现场的设置除了将囊括《牧马人》、《无所谓》等杨坤历年的热歌单曲外、还会有出乎意料的翻唱环节,保证歌迷可以从头high唱到尾。

图片

图片

   这次的南京之行,杨坤可谓马不停蹄,落地后第一时间就前往南京地标新街口游览地道金陵风貌、品尝古都小吃,浏览过程中还被街头艺人发现,硬拉他去进行了一段“街头歌唱battle”互动,两人现场演唱的歌曲《答案》更是引发了现场上百位市民的集体大合唱,这个意外惊喜也被本地市民纷纷拍下刷爆网络。第二天,杨坤更是cosplay了一把快递员,亲自将7月20日演唱会门票送到预购了门票的幸运粉丝手里,当这位学音乐的粉丝打开门发现是坤哥时,激动的说不出话,她此次特意买了三张家庭套票,准备带着爸爸妈妈一起去看自己偶像的演唱会,粉丝的热情也让杨坤感动不已。
 
   此次南京之行,不仅是杨坤第一次来南京开个唱、也是本张专辑宣传活动的第一站、更是即将到来的巡演的第一场,三个“第一”碰到一起,也让杨坤直呼此次南京之行“太有意义了”。至于为啥巡演首站选在南京,他感慨道:“南京是我特别喜欢的一个城市,尤其每次来南京看到满城的梧桐树我就特别地开心。南京文化气息很浓,演出市场整体也不错,而我还从来没在南京开过个唱”,种种原因结合在一起,杨坤选中南京作为巡演首站,“即使我知道7月南京有20多场演唱会”。
 
扬子晚报/扬眼记者 张艳
 
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)