娱无双
视频丨梁家辉夫妇情深传为娱乐圈佳话,杨坤还写了首歌给他……
来源:扬子晚报 2019-07-12 00:38:54

    杨坤“Forever Yang” 2019巡回演唱会即将于7月20日在南京五台山体育馆开启首站,本周恰逢其第十张专辑首波主打《路》于9号刚刚发行,携带着新专辑和演唱会的杨坤第一时间马不停蹄地来到南京跟媒体和广大歌迷见面。

    7月9日,杨坤新专辑首发单曲《路》在各大音乐平台同时发布。时隔两年再次发布新专辑,新歌一上线便收获无数的好评。轻快多样的旋律融合活力十足的歌词,在单曲《路》中杨坤以“唱”代“言”,真诚表达着“懂得知足则更接近幸福”的创作内核。而此次新专辑发布,也是杨坤时隔两年后再度发声。本次新专辑共计收录歌曲十首,无论是在音乐风格还是词曲内容上,都较之以往焕然一新。

    在7月11日南京发布会现场,杨坤特别提到新专辑中有一首新歌是写给著名演员梁家辉的,“有一次聚会我遇到了梁家辉和他太太,大家都知道他们夫妇多年来一路相扶不离不弃,我就跟他聊天,问他这么多年在娱乐圈演了这么多戏也会遇到很多诱惑,怎么保持初心的。他跟我说了一句话:戏就是戏,我在戏里演了那么多负心的薄情的,那我就在现实中对老婆好一点。这让我深受触动,后来我写了首歌给他”。

扬子晚报记者 张艳
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)