娱无双
把钱交给老婆也是妈宝男?《大叔小馆》开起了“相亲大会”
来源:扬子晚报 2019-07-16 01:51:33

 图片

 
上次小馆隆重举办的“单身大会”还令人记忆犹新,大理单身的男男女女们齐聚“大叔小馆”,向四位阅历丰富的“情感导师”大吐苦水,原以为这场活动的目的就是“暴露疗法”,让大家围坐在一起自爆情伤,笑对过去。没想到这只是一个前奏曲——大叔们在上期节目中,从来参加“单身大会”的朋友们中遴选出两位优质单身女青年,为她们举办了一场别开生面的“相亲大会”。
 
大叔们俨然把自己当作两位女生的“娘家人”,经过各种考量,深思熟虑选出了八位单身男青年。光是这样还不够,孟店长特意把《非诚勿扰》的老搭档黄澜请到了大理,所以这一期里黄老师担纲的“飞行服务员”,不仅仅要服务食客,更要为在场的参与相亲的男男女女们“把把脉开开方”,找出单身的症结所在,让在场的人走出失恋后的阴霾。
 
—勇敢面对过往的伤疤—
 
在相亲大会上,女嘉宾悠悠自我介绍时,首先自曝了在上段感情中的悲惨经历:前男友在和她旅行的途中被人“截胡”。而一旁的黄澜老师敏感地看出来,虽然她装作坦然能和大家分享这件事,但其实他自己内心深处还是没放下,依旧耿耿于怀。所以黄老师把这个情节点记录下来,通过和悠悠的深入沟通,才分析出悠悠面对感情心态脆弱的深层次原因——受过高等教育的她在家庭里却一直被要求“忍耐”,一直要求“被服从”。当两个人在感情中的地位逐渐不对等的时候,渐渐会让对方轻视自己。
 
当悠悠敢于直视过去的自己的时候,她才能真正的和过去挥手告别,学会珍惜自己与重视自己,才能大踏步的拥抱未来那份美好的爱情。
 
—不自知的妈宝最可怕—
 
而另一位女嘉宾婷婷的经历更是震惊众人——男方姑姑在婚礼前突然提出要十三万的彩礼,不给就不结这个婚。原来妈宝不仅仅指的是对自己妈妈“百依百顺”,也可以表现为对自己姑姑的话唯命是从。但是黄澜老师很严肃地为我们辨别了这一误区:妈宝并不是表现为对长辈的话无条件听从,广义上他更表现为没有自己的独立意识,“婚前钱归妈管,婚后钱归老婆管”,实质都是一样,“不为自己负责”。
 
—因为工作耽误了爱情—
 
来相亲的还有一个“特殊嘉宾”小唐——作为郭老师的贴身摄像,本以为有郭老师为他助阵可以有赢得女嘉宾们的青睐,可没想他的自我介绍上来就“整段垮掉”:“几年前谈过恋爱,这几年没时间,只能抱着机子。”
 
轻松的语气却也道出了当代九零后的心酸,平衡好挣钱与爱情的关系某种程度上也算是代表着心智成熟的一个标志。高空中走钢索,无他捷径,只能靠双方在感情中慢慢磨合慢慢把握其中的力道。
 
有着这么多位“月老”现场牵线,本次相亲大会圆满结束。而大叔们帮助单身贵族们“脱单”的热心却仍未止步。
 
扬子晚报记者 张艳
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)