娱无双
《九州缥缈录》终于播了,而且浙江卫视开播就慷慨加更!
来源:扬子晚报 2019-07-18 01:57:52

 图片

由张晓波执导,原作者江南担任编剧,由刘昊然、宋祖儿、陈若轩、张嘉译、张丰毅、张志坚、江疏影、李光洁、王鸥等人主演的大型英雄成长励志巨制《九州缥缈录》终于重磅登陆浙江卫视“中国蓝周播剧场”,每周一至周四22点正在热播。为此,浙江卫视应广大观众的追剧热情,更是首次将周播剧场从原有的每周二到周四调整为每周一到周四22点,四天连播,八集看不停。

《九州缥缈录》改编自江南同名小说,剧情主线围绕刘昊然扮演的北陆青阳部世子吕归尘、宋祖儿扮演的羽族公主羽然和陈若轩扮演的孤独少年姬野三人展开。吕归尘作为质子来到东陆,结识了活泼开朗的羽然和想要证明自己的姬野。三个小伙伴在相互帮助和拯救的过程中建立起深厚的友谊。而此时九州大陆风起云涌,离国霸主嬴无翳(张丰毅饰)进犯天启,危难之际,少年们为守护内心正义,奋死而战,热血蜕变,最终成长为一代领袖。三位少年及剧中众多个性鲜明的人物角色共同谱写出了一部风起云涌的九州英雄史诗。

刘昊然逆境蜕变,吕归尘坚守信义

图片

刘昊然饰演的吕归尘,他作为青阳部最年幼的世子,体弱多病,甚至在一出生时,就被人看作是不祥的征兆,这也让他的父亲不得不把他暗中送到其他部落。但这个少年却从未放弃过想要保护他人的责任和理想。明明自己已是伤痕累累,眼里却永远含着温暖的光。他以看似微弱的力量来对抗时代的洪流,以善良的内心来对抗命运的残酷,

刀剑能杀人,亦能救人。有人借刀兵攻城略地,有人却执刀剑守护众生。吕归尘无心成为英雄,却被命运推着向前,最终成为带领族人守护部族的首领。这种人物剧情的设置也体现了中国传统的英雄主义情怀,不求运筹帷幄力挽狂澜,但求不负己心,于风起云涌的时代依然保有自己的那份坚守。

匠心班底良心制作 打造英雄成长之路

图片

从公布的《九州缥缈录》制作班底看,无论是从阵容选择、剧情的背景设定,还是拍摄场地、后期制作和服化道,无一不体现出主创团队想要打造九州史诗的决心。该剧导演张晓波,是享誉业内的金牌导演,曾执导《大男当婚》《好先生》《我爱男保姆》等众多大剧。不仅如此,原作者江南更是亲自操刀担任编剧,导演和编剧的强强联手无疑给原著的影视化呈现提供了双保险。

为了尽可能地还原小说中的场景,剧组历时十个月,从湖北襄阳到新疆,辗转十余个地点进行取景拍摄,堪比地理纪录片的标准。该剧是以九州世界为背景,讲述各个诸侯国纷争的故事。既为纷争,战火难免,那么气势磅礴的战争场面自然少不了。在这一方面,该剧的制作团队不仅在拍摄场地的选择上颇费心思,场景中道具、人物的调度也处理得十分得当,剧中的战争场面则给予观众绝对震撼的视觉享受。

老中青演员同台“飙戏”,共同演绎九州人物群像

《九州缥缈录》的演员阵容,在拍摄之初就备受关注。这种集结影视圈演技半壁江山的阵容加盟更是让本就文学基因强大的《九州缥缈录》在荧屏上得到升华。

吕归尘(刘昊然饰),少年蜕变,初心不改;手里有刀,心里有光;

姬野(陈若轩饰),孤狼困斗,只为证明自己;双目漆黑如墨,染尽整片荒野。

嬴无翳(张丰毅饰),纵横捭阖,一代枭雄志在天下;

雷碧城(张志坚饰),深不可测,一心以秘术动荡九州;

百里景洪(张嘉译饰),心机深重,意图成就霸业;

息衍(李光洁饰),洒脱不羁,位列天下名将。

而女性角色,也是美得各有千秋。

羽然(宋祖儿饰),天真活泼,灵动俏皮;

宫羽衣(江疏影饰),任是无情也动人,心思缜密;

苏瞬卿(王鸥饰),温润的眼底藏愁,背负沉重过往。

每个人或正或邪,老成持重者机关算尽博弈权衡,少年紧握初心踽踽前行,他们共同谱写了一副生动的九州人物群像。

扬子晚报记者  张艳

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)