汽车
FMC智能电动汽车产业园开工 首款纯电动SUV 2019年上市
2017-09-09 09:39:29

  9月8日,总投资达110亿人民币,规划总产能超过30万台的FMC智能电动汽车产业园开工仪式在南京经济技术开发区举行, FMC首款SUV车型预计于2019年正式投产,售价30万元左右。

图片

  按照规划,FMC智能电动汽车产业园将分期建设,一期项目规划产能10万台,计划 2019 年底前竣工投产。FMC将在该产业园内建设智能制造基地、研发中心和客户体验中心。

  FMC致力于打造面向未来、贴近客户需求的智能互联纯电动豪华汽车,塑造植根中国、布局全球的高端品牌。FMC总裁兼联合创始人戴雷博士介绍,FMC的全球运营总部、智能制造基地及研发中心设在南京,同时在德国慕尼黑设立了产品概念及设计中心,在美国硅谷设有负责用户界面和自动驾驶系统开发的研发中心。

图片

  一天前,FMC在上海正式公布了品牌英文名BYTON和中文名拜腾。拜腾品牌的产品定位是下一代智能终端,全新的用户界面是其核心亮点。

  FMC首席执行官兼联合创始人毕福康博士表示:拜腾将致力于打造“下一代智能终端”,实现无缝互联和可靠的自动驾驶功能,提供高端的用户体验。他透露,拜腾可驾驶概念车将于今年底完成,并在明年1月美国拉斯维加斯的国际消费电子展(CES)上进行全球首发。

图片

  与此同时,拜腾首款量产 SUV 车型将于 2019 年第四季度正式上市。该车型将搭载可升级的、具备实现最高级别自动驾驶能力的硬件和软件系统,售价30万元左右,对标奥迪Q5、宝马X3、奔驰GLC等车型。而轿车与 MPV 则将分别于 2021 年和 2022 年陆续推向市场。

图片

  据介绍,BYTON首款车型将搭载长125厘米、高25厘米的共享体验屏(Shared Experience Display,即SED),屏幕显示内容可与车内其他乘客共享,营造出共享客厅的感受;配备触摸式方向盘(Touch Wheel),可以让驾驶员实时操控SED,同时保证安全性;具备手势识别、人脸识别、情绪识别等功能,提供直觉式的、前所未有的人机互动体验。

 来源:扬子晚报

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)