汽车
寻谜吴越,品味江南 长安福特金牛座车主溧阳“寻宗觅味”
2017-09-13 12:33:24

   十二星座中金牛座常被认为是一个顾家的星座,金牛座的人给身边亲友的感觉也是细心、温暖、安稳。

长安福特金牛座,自1985年诞生至今已历经六代,是福特车系中寿命最长的车型。作为福特旗下一款经典家用车,贴切演绎了金牛星座身上与生俱来的大气稳重特质。
  而选择金牛座的人,大致是一群外表谦和、内心藏志的年轻父亲。不把锋芒写在脸上,但举手投足间有一种先礼后兵的气魄。
  图片
      长安福特为金牛座车主定制的“寻宗觅味”之旅日前在全国多座城市开展。9月9日,这场文化与美食之旅来到常州溧阳,一座位于苏、浙、晥三省交界的小城,一座融合了徽派的大气和江南的温婉特质的胜地。
  初秋午后,车主列队出发前往常州南部山区的南山竹海。南山竹海置身于旅游黄金通道之中,西望横山,东接宜兴,南去安徽洞天世界,北枕天目湖旅游度假区。
图片
  溧阳是著名的“茶叶之都”,当地盛产白茶。白茶,与常茶不同,其条敷阐,其叶莹薄,林崖之间,偶然生出。图为茶艺师正在为车主们表演茶艺。

  溧阳少儿书法文化深受历史文脉熏陶,代代相承。1997年,溧阳市被省政府命名为江苏省民间艺术之乡(少儿书法)。自2000年起至今,连续被国家文化部命名为中国民间艺术之乡(少儿书法)。图为当地书法家在给大家讲解书法文化。

图片

  有人说,没吃过“三黑三白”,不算到过溧阳。“三白”分别是天目湖砂锅鱼头、白芹、白茶,“三黑”分别是雁来蕈、乌米饭、扎肝。溧阳站的金牛座车主们在晚宴上享用了著名的“三黑三白”。

图片

 

  车主们第二天清早徒步南山竹海。数万亩毛竹,倚山抱石,碧海蓝天,山风习习。漫游蔽日竹海,信步傍水长廊,使人心旷神怡、神采奕奕。

 

图片

 

图片

 

  近年来,溧阳市积极推广舞龙舞狮运动,努力打造龙狮运动品牌,举办了全国舞龙舞狮锦标赛等各级赛事,并让龙狮表演参与到长三角户外运动赛会等各类活动之中。图为车主们在古村欣赏舞狮表演。

 

图片

 

图片

 

  寻谜吴越,品味江南。本次长安福特金牛座“寻宗觅味”之旅在溧阳划上圆满句号。两天的美食与文化体验中,金牛座坚实的品质也赢得了车主们的信赖,长安福特的人文关怀更让车主们感受到了回家的温暖。

 

图片

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)