汽车
迈凯伦第二代超级跑车720S南京首秀
2017-09-21 09:54:37

  全新迈凯伦720S于9月20日正式亮相南京。作为迈凯伦第二代超级跑车系列(Super Series)的首款车型,该将为超跑市场树立全新性能标杆。共提供三档配置可供选择,性能版(Performance)与奢华版(Luxury)车型在标配版的基础上提供选配套装。车型起售价为:4,054,000元人民币(包含所有税费)。

图片

  相比上代迈凯伦650S车型,全新720S体重更轻、速度更快、且动态性能更加出色,同时兼具无与伦比的乘坐空间、精湛工艺以及超凡驾驶体验与驾驶乐趣。720S以大胆的风格重新演绎了迈凯伦品牌的设计语言,其造型充分利用了空气动力学原理,流畅动感且丝毫不显浮夸。新车秉承了迈凯伦的一贯设计风格,是迄今为止最为独特、最具吸引力的迈凯伦车型。

  全新超级跑车系列的一大设计亮点就是车身侧面没有散热孔。新车的蝴蝶门采用了独特的双层式造型,满足空气动力学原理,可将气流导向高温的散热器,用以冷却中置发动机。

图片

  720S搭载了全新的M480T发动机,继承了迈凯伦备受赞誉的双涡轮增压V8发动机系列的卓越性能表现。相比迈凯伦运动跑车系列(Sports Series)所搭载的3.8升发动机,全新4.0升发动机采用的全新零部件数量占整体的41%,可爆发出720马力的最大输出功率和770牛•米的峰值扭矩。

  新车加速性能卓著:0-100公里/小时(62英里/小时)加速时间不足3秒,之后仅需5秒,车速便可达到200公里/小时(124英里/小时),最高车速可达341公里/小时(212英里/小时)。制动性能同样令人惊艳:从200公里/小时(124英里/小时)制动至完全静止仅需4.6秒,刹车距离仅为117米。极致的发动机效率不仅体现在出众的加速性能还在于优秀的排放参数:在新欧洲行驶循环测试(NEDC)中,综合燃油效率达到10.7升/公里、二氧化碳排放量仅为249克/公里。

图片

  自1993年迈凯伦F1车型诞生以来,每一款迈凯伦公路跑车均搭载碳纤维底盘,奠定了该英伦超级跑车品牌在碳纤维结构技术领域的深厚基础。全新720S的车身结构沿袭了品牌专长,采用以碳纤维核心和上部结构组成的迈凯伦第二代碳纤维单体式驾驶舱,轻量化科技铸就首屈一指的车身强度和车身硬度,是超级跑车的理想之选。与此同时,轻量化铝合金材质也被广泛应用于打造底盘和车身板件。

图片

  新一代迈凯伦主动式底盘控制系统、全新悬挂系统、成熟卓越的电子液压助力转向系统相辅相成,带来丰沛的抓地力、均衡的表现、超凡的性能以及多面出众的运动能力。

图片

  720S传承了迈凯伦奢华的手工技艺、糅合考究的真皮、铝制装饰,更引入配备可折叠驾驶信息显示屏(Folding Driver Display)和中央信息娱乐显示屏(Central Infotainment Screen)的革命性迈凯伦驾驶界面(McLaren Driver Interface),质感得到全面升华。精心设计的驾驶坐舱为超级跑车细分市场树立驾车视野、乘坐空间和舒适度的全新标杆,配合人性化显示系统,实现超乎想象的实用性,令迈凯伦720S如愿成为当今市场上最全能的超级跑车。

                                                                      来源:扬子晚报  编辑:于燕

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)