汽车
玛丽•博拉:通用汽车将重新定义个人出行方式
2017-09-22 17:54:55

  通用汽车将重新定义未来个人出行方式,全面发展电气化、智能网联、自动驾驶和车辆共享服务。

图片

  9月15日,通用汽车首席执行官玛丽•博拉来华,并在上海举行了媒体见面会。玛丽•博拉表示,通用汽车将全面发展电气化、智能网联、自动驾驶和共享出行,打造“零事故、零排放、零拥堵”的未来个人出行方式。

  “通用汽车正在努力成为业内第一家提供全系电动车并实现盈利的企业。”玛丽•博拉称。对于通用来说,电气化是全球战略的关键要素,而中国又是通用推行电气化解决方案的关键市场之一。

  目前,工信部对外表示正在研究禁售燃油车的时间表,再加上即将实施的 “双积分管理办法”,传统汽车的电气化之路迫在眉睫。

  为此, 2020年前,通用将在华推出至少10款新能源车型,其中包括目前已经在售的凯迪拉克CT6插电式混合动力车、别克Velite 5增程型混合动力车以及宝骏E100纯电动车。 此外,到2025年,别克、雪佛兰、凯迪拉克三大品牌在华将近全部车型都将采用不同程度的电气化技术,带来从轻混到纯电动的全套解决方案。

  为了适应在中国市场不断壮大的新能源车型的需求,通用与上汽共同投资17.2亿元人民币在上海金桥建设一座电池组装厂。该工厂将于今年年底正式投产。

  “在智能互联方面,我们会进一步为客户提供增值服务,为客户带来智能互联,保持客户忠诚度。”在玛丽•博拉看来,智能互联是通用在华的机遇之一。在车联网方面,通用是最早布局的汽车企业之一,作为通用汽车在中国网联汽车战略的主要推动力,上海安吉星自2009年成立以来,在国内的活跃用户数量已经突破100万。

  玛丽•博拉表示,计划到2020年,凯迪拉克、别克以及雪佛兰品牌旗下在华所有产品都将实现互联。

  在自动驾驶方面,玛丽•博拉透露,“通用汽车目前正在两种路径上齐头并进:以巡航技术为代表的渐进式发展道路,以及以自动驾驶汽车为代表的跨越式发展道路”。在不久的将来,通用汽车将向中国市场引入一款搭载超级巡航 (Super Cruise) 驾驶辅助技术的凯迪拉克车型。

  此外,通用还将在华发展共享出行服务。通用汽车于2016年初成立了车辆共享服务品牌Maven,目前已有超过1万辆共享汽车已在美国17座城市中投入并运营,未来也将在中国开展车辆共享试点项目。
 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)