汽车
感官觉醒 第二代Mazda CX-5南京地区耀世登场
2017-10-09 15:49:02

        9月24日晚,感官觉醒-第二代CX-5南京区域上市发布会在江宁万达广场圆满落幕,南京众多媒体、嘉宾及车迷共同见证第二代mazda CX-5荣耀上市!虽然天空一直下着雨,但是我们的上市会还是如期举行,大雨丝毫没有浇灭大家对第二代mazdaCX-5热情,由一洋、吴楠、杨晓、龚振4位电台DJ主持人共同带来一场感官觉醒盛宴,通过4位主持生动的语言,精准的描述,让人心潮澎湃。给每一位用户前所未有的感官觉醒体验。

图片

图片

图片

长安马自达销售分公司执行副总经理王金海先生
长安马自达销售分公司网络部总监罗卫华先生
长安马自达销售分公司客户服务部副总监周金琼先生
南京天和董事长郎光富先生
共同为新车揭幕

图片

       新感官SUV——长安马自达第二代Mazda CX-5上市,售价16.98万元—24.58万元。第二代CX-5全系共8款车型,拥有2.0L、2.5L两套“创驰蓝天”高压缩比发动机动力组合,同时提供6种外观颜色供消费者选择。第二代Mazda CX-5是马自达最新设计理念、最新汽车技术的集大成者,也是长安马自达征战国内紧凑型SUV市场的战略级车型。

观感:精致强悍 摄人心魄

图片

图片

        绝才惊艳,唤醒感官。犹如我们第一次见到武士刀与“路易十四玫瑰”,初见第二代CX-5的人,都会被它精炼刚劲、明亮透彻、成熟高雅、深邃艳丽的外观设计所俘获。为了把马自达至今所追求的充满激情和跃动感的“魂动”设计理念升华到更高的层次,第二代CX-5并未在上一代的造型基础上作出一定程度的变化,而是“One Class Above”,直接从新出发,追求一个更高的层次。第二代CX-5以东方美学意识为出发点,以简约且明亮透彻的造型为基础,以精练?刚劲有力为关键词,秉承“成熟的骨架”、“有品位的造型”、“精心制作的优良质感”三个轴心,精心打造车辆的外观。
 
触感:以人为本 匠心非凡

图片

       在内饰设计方面,第二代CX-5回归到马自达“以人为本”的设计布局,创造出让所有乘坐者都能感受到舒适与安全感的内部空间以及SUV特有的刚性感与精致剪裁所带来的匠心非凡的高质感。第二代CX-5的内饰追求融合强劲有力与高质感的造型。全新的座椅设计更加厚重,通过立体的线边和独特的缝制技术,体现刚劲有力和稳定的感觉;多边立体造型的空调出风口与装饰面板融为一体,贯穿整个仪表板。车载互联系统采用“MZD CONNECT悦联系统”,马自达与Bose公司针对第二代CX-5共同开发了Bose?高端10喇叭音响系统,高音域的清晰度与低音域的紧凑感前所未有。与其他车型相比,第二代CX-5的A柱两侧拥有内嵌式喇叭,音质听觉更清晰,音色更自然。

 驾感:人马一体 车随意动

图片

        “驾乘愉悦的升华”是第二代CX-5升级革新的核心。秉承“以人为本”的开发哲学,过去以驾驶者操控感受为主的产品倾向,将升级为使所有驾乘者都能感受到全身心的愉悦。为了实现这一目标,第二代CX-5从动力总成到操控性能、静谧性等进行了全方位的锤炼。

        第二代CX-5搭载了“创驰蓝天SKYACTIV-G”超高压缩比缸内直喷汽油发动机。2.0L、2.5L排量发动机均搭载有凹顶活塞、混合气体多孔燃油喷射系统以及创新性的4-2-1排气系统。与动力系统匹配的是“创驰蓝天”6速自动/手动变速箱,自动变速箱同时具备手动的直接感和平顺强劲的起步加速性能,备受广大车友与媒体好评。

        马自达全球首创的“GVC加速度矢量控制系统”(以下称GVC系统)将全面搭载第二代CX-5的全系车型。GVC系统根据驾驶者的方向盘操作智能调节发动机扭矩输出,优化调整四轮压地力。通过车轮负荷的调整,使车辆随着驾驶者的意图变化而高效平稳地变化,增加驾驶时的接地感与安心感。在SUV车型身上,GVC系统的效果更加明显,车身的反应与稳定性轻松兼得,同时,GVC系统有效减少了乘坐人员身体横向摇晃,实现了优秀的乘坐舒适性。
 
安全感:世界标准 驾乘无忧

图片

        基于马自达安全理念“Mazda Proactive Safety”(马自达主动安全),第二代CX-5搭载了加强版“i-ACTIVSENSE”安全系统,采用最新科技实现认知辅助和驾驶辅助,帮助驾驶者识别风险,减少伤害。这一系统包括:FOW前方碰撞预警系统、MRCC自适应巡航、SCBS低速刹车辅助系统、SBS中高速刹车辅助系统、BSM盲点监测系统、LDWS车道偏离预警系统、RCTA倒车预警系统、HBC自动远光控制系统等,最大限度保障行车安全。被动安全领域,第二代CX-5采用了“创驰蓝天高强度车身”,创新性的多路径撞击分散构造与高强度钢材的使用,能够有效吸收碰撞冲击力,抑制车身变形。其中,A柱使用了1180Mpa级的高强钢,B柱和门槛部位采用了更轻、刚性更佳的980Mpa级高强钢。

       第二代CX-5搭载了马自达独立开发的i-ACTIV AWD智能四驱系统。这套系统拥有27个传感信号,实时检测驾驶者的操控意图和路况。此外,通过分动箱与差速内部结构的创新,阻力比第一代车型降低30%,油耗表现提升2%。

图片

图片

       天和老车主们、员工以一段平实感人的影像讲述了精彩的爱车生活,老车主们现场还赠送大麦给南京第二代“CX-5”准车主”代表寓意第二代“CX-5”大卖!!!

       100年对驾驭与愉悦永不止步的追求,让马自达品牌成为当今汽车领域熠熠生辉的传奇。全面革新升级的第二代CX-5则继续实践着长安马自达“特色精品战略”,并不断为当下的社会精英们带来驾乘愉悦的拥车体验。就让我们一起,与第二代CX-5共同开启感官觉醒的旅程。来源:扬子晚报

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)