汽车
好饭不怕晚:让时间证明绅宝D50 北京汽车销售有限公司副总经理陈思英访谈
2017-10-10 10:22:40

  ​国庆前一天,在北汽工作的南京人陈思英回到了家乡,为北汽自主品牌的一款新车绅宝D50在南京上市赚吆喝。

  从南汽到上汽再到北汽,陈思英的成长与进步,似乎与中国汽车产业一样,越来越有底气。

图片

  

  虽然身在北京,却始终心系南京。除了故乡与亲人,作为北京汽车销售公司的副总经理,陈思英最关注的,当然是南京这座城市的汽车消费状况。

  形势还不错,南京地区的年均上牌量达到20万辆以上。600万以上的城区人口,又处于经济发达的长三角,对任何一家汽车品牌来说,这都是一片充满希望的田野。只是,在这一切皆有可能的土地上,北汽自主品牌的表现,好像有点差强人意。

  于是,这款刚推出的绅宝D50,似乎就具有了某种不同凡响的使命:让人们重新认识北京汽车。

全新绅宝D50到底新在哪

  陈思英说,这款车是北汽绅宝2.0时代的开山之作。别的品牌可能是3.0、4.0的时代了,我们来的晚一些。全新绅宝D50是第二代产品的第一款车,为什么说它是二代?首先,全新绅宝D50是我们和德国奔驰合作成立的北汽德奔技术有限公司的首款产品,这是一个注入了很多奔驰元素的设计、技术和管理理念,很多软硬实力在全新绅宝D50这款产品上得到了很好的提升。

  其次,为什么说全新绅宝D50是二代车呢?关注过北汽绅宝的系列产品的人都知道,最早的小E系列,国际影星尼古拉斯代言的绅宝D70,包括后来的绅宝X25、绅宝X35,产品的设计语言、外观造型都是第一代产品。而在第二代产品上,造型设计上由国际知名汽车设计师罗威先生亲自操刀。他对北汽绅宝第二代产品所理解的,不是国际化的设计语言,而是具有中国元素的设计语言。

图片

  这支国际化的团队为北汽绅宝二代车设计语言,融入了很多独特的中国元素,这包含像北京、西安、南京这样的古都。将具有浓郁的中国传统文化积淀,将很多都市建筑设计语言运用到了二代车上,我们将此定义为“大都之美”。我们二代车用“大都之美”作为呈现形式,在国际上获得了非常重要的大奖。这是我们二代车在造型上的突破,不是一个国际化的符号或者设计理念,而更重要的是将很多中国元素演绎,这也是对中国品牌的自信,更是北汽绅宝二代车的重要符号。

  第三,全新绅宝“智造”工厂在株洲基地落成,实现了绿色化、智能化,也是北汽绅宝在环保标准上的一流工厂。全新绅宝D50将会在这个工厂生产,这也是我们智能工厂的首款产品,所以说它是二代的。

  第四,通过第二代产品传递的中国设计语言,通过85、90后消费升级和消费年轻化,以及对互联网拥抱的积极心态。北汽绅宝在智能交互方面,我们赋予了二代车的核心竞争力和差异化竞争力。科大讯飞作为在全球人机交互方面的NO.1,刚刚和我们签订了战略合作协议,它的智能交互技术将会在我们产品上实现,就是在全新绅宝D50身上实现。我们将中国设计语言和智能交互系统,凸显了二代车的中文标签,这是我们对全新绅宝D50一个特殊的定义。

  因为是二代车,因为我们有德奔技术,因为我们有智造工厂,因为我们对中国品牌的自信,所以我们对全新绅宝D50信心十足。这种自信表现在,我们还对外开放了作为北汽绅宝核心竞争力的设计中心,开放我们的株洲智能化智造工厂。

  同时,我们还邀请媒体与车主参与高原高温产品极限实验,无论是格尔木的高原环境,还是吐鲁番高温考验,两地相距1300公里,跨越45度的温差,切实地让他们感受到全新绅宝D50经历苛刻的考验,也证明了我们对于全新绅宝D50的信心。相信以后在二代车的所有标签中,最重要的一点就是信心。

全新绅宝D50品质有哪些提升

  陈思英说,我感觉中国自主品牌发展,如果要从阶段划分的话有三个阶段——PQB,P是性价比阶段,Q是质量品质阶段,B是品牌。2016年中国汽车销量突破了2800万,同时自主品牌市场份额不断突破,也证明自主品牌的产品设计、制造和品质得到了很大提升。

图片

  中国品牌的进步大家是看得见的,就像广汽、吉利售价10万以上的车,上汽荣威售价20万以上的车比比皆是。10万元售价天花板不存在,自主品牌的市场份额可能很快要达到50%。无论我们的价格还是颜值都获得了认可和突破,而且中国的供应链也发生了天翻地覆的变化,因为有了规模效应,供应链也在降低,让自主品牌定价有了很多想象空间,还有自主品牌整个价值链上的品控得到了很大发展。中国品牌在历年汽车质量满意度里面,TOP前三里面经常出现中国的车型,包括我们老的绅宝D50也是获得了第一。

  而全新绅宝D50在品质提升与保障上主要表现在以下方面:

  第一,这款车在株洲SOP下线仪式上,报告里面有一个数据,我听到一个核心的定义,这个产品SOP的质量是我们绅宝历史上评分最高的一个车型。

  第二,这个车型RQS和我们合资品牌的产品3C1000已经是并驾齐驱了,质量已经达到了合资品牌的水平。

  第三,无论发动机还是整车,今年我们将会发布5年10万公里的售后政策,给用户一个全面用车保障。这款车是高性能、高品质、高颜值、高性价比,值得拥有的一款车,而且是超越很多人期待的车。

  前几天我们在株洲组织经销商对这款车进行了试驾。他们的反馈也普遍认为这是绅宝历史上最好的产品。好看、好开、好智能,这是他们对这款车一个形象的定位。智能方面我们有科大讯飞的智能交互,无论方言的支持还是我们在线第三方软件的应用,还是我们的一些流量,都有很好的体验。

  经销商在这次评价车的时候,发现NVH和VOC(行车异味)超越了合资车,NVH在城区开80公里时速以内时,静音效果非常好。这次株洲市委书记试驾体验,来回开了200多公里,对1.5升排量的车型给予了性能好评。

  这款车目前已公布了预售价格:7.48-9.98万元。预售价还透露了一个重要的环节:预售三重礼。交100元订1000元,前3000名用户有智能大礼包。礼包里面内容提前剧透,第一个是战狼纪念版车模,第二个是科大讯飞的物联网叮咚音响,这个无论在中国任何一个地方,都可以通过手机控制你家里的家电设置。

  所以,我们在这款北汽二代产品的开山之作上寄予了厚望,也倾注了大量的资源和精力,相信能得到市场的关注与青睐。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)