汽车
十年如一日执着 奔驰服务技能大师中国赛上海收官
2017-10-13 10:56:03

         让匠心成为信仰,去做真正的大师。

        这也许是每一位身怀炉火纯青精湛技艺的奔驰售后服务技师的心声。

        10月10日,正值乍寒的上海深秋,梅赛德斯-奔驰上海培训中心内,氛围却十分热烈。来自全国各地的优秀奔驰售后服务技师聚集 “第十届梅赛德斯-奔驰服务技能大师中国大赛”,在此一决高下。台上一分钟、台下十年功,这些平日在售后车间精进技艺、下班后挑灯夜战继续学习的年轻人们,用日积月累的勤奋和努力,铺就属于他们自己的“大师”之路。

图片

“第十届梅赛德斯-奔驰服务技能大师中国大赛”团队冠军—济南之星汽车服务有限公司代表合影

济南之星夺冠大师赛
南京利之星获“团队奖”

图片

“第十届梅赛德斯-奔驰服务技能大师中国大赛”团队亚军—郑州之星汽车销售服务有限公司代表合影

图片

“第十届梅赛德斯-奔驰服务技能大师中国大赛”团队季军—南京利之星汽车销售服务有限公司代表合影

        最终,济南之星汽车服务有限公司代表队从12支经销商代表队中脱颖而出,以高超的维修技能和出色的团队协作能力摘得了本次大赛的团队总冠军,荣获“服务技能大师”奖杯,郑州之星汽车销售服务有限公司和南京利之星汽车销售服务有限公司代表队分获亚军和季军。

图片

“第十届梅赛德斯-奔驰服务技能大师中国大赛”个人单项奖得主合影

        此外,南京利之星汽车销售服务有限公司的陈飞,济南之星汽车服务有限公司的李洋、杨涛,郑州之星汽车销售服务有限公司的王国强,太原利星汽车有限公司的靳涛也分别获得了本次大赛的“最佳保养技师”、“最佳底盘及被动安全系统技师”、“最佳认证诊断技师”、“最佳动力传动系统技师”、 “最佳认证服务顾问”等个人单项奖。本届比赛,江苏的南京利之星汽车在团队奖和个人奖方面,均有斩获,展示了高超的技术力量储备。

        当晚的颁奖晚宴以“十年·一念”为主题,诠释了大赛十年来始终致力于为客户提供最佳服务的核心理念,并设计了十年特别奖杯和戒指以纪念大师赛在中国走过的十年历程。

图片

北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司执行副总裁南迪先生在“第十届梅赛德斯-奔驰服务技能大师中国大赛”颁奖晚宴上致辞

北京梅赛德斯-奔驰执行副总裁南迪:
致力培养一流本土人才

  北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司执行副总裁南迪先生表示:“服务技能大师赛引入中国十年来,累计超过24000人次在这个竞技平台上磨练技能、切磋技艺,为奔驰在华经销商网络培养了近7500名具有梅赛德斯-奔驰全球水准的本土认证技师,服务于广大车主。服务技能大师赛不仅是梅赛德斯-奔驰在华培训体系的重要组成部分,也是我们坚持本土化人才战略并致力于为中国市场培养国际一流汽车修养技术人才的重要举措。十年,一念。未来,我们将继续利用完善的培训体系,关注社会发展及客户需求的变化,持续提升服务技能品质,为客户提供满足甚至超过他们期望的品牌体验。”

  自2005年“梅赛德斯-奔驰服务技能大师赛”在奔驰的故乡德国首次举行以来,每一届大师赛都汇聚了来自全球各地的顶尖售后技师参赛,并凭借实用的考核项目和灵活的考核形式为奔驰在各国的经销商团队培养了大量的售后服务人才。2008年,首届“梅赛德斯-奔驰服务技能大师中国大赛”开赛,大赛根据全球大师赛的严苛标准为奔驰售后体系的不同环节设置配套培训和考核,对本土经销商在服务、维修、保养、诊断等售后环节中的各个工种给予认证和认可。

  大师赛从赛事初期偏重于个人理论知识测试的考核制度,发展为如今全方位、高标准、融合实操性的综合测试、技能测试和团队协作能力测试的严苛现场考核赛制,这不仅需要技师们掌握传统车型维修和保养的技能,更要求他们根据每年产品的更新或换代熟练运用全新车型的修养技能。

仅配件针脚150多种
严苛服务标准守护安全

  总决赛当日,活动现场更增设体验环节让众多嘉宾在售后技师的讲解和指导下亲自体验奔驰售后专业保养和维修流程。从一辆奔驰汽车的配置小知识,到各零配件的诊断和维修,甚至防冻液的不同配比,每一流程细节的高标准都让嘉宾们对奔驰售后标准化流程有了全新的认知。例如,仅配件的针脚类型就有大大小小150多种。而售后服务技师们,就是在这一高标准下常年作业,对每一个维修和养护项目都进行规范化的操作,以确保产品和原厂无差或处在最佳养护状态。

  不一则不专,不专则不能。十年来,梅赛德斯-奔驰服务技能大师们坚定、踏实、精益求精,无论在比赛中还是工作中,都从未间断过技艺的提升。而在百年历史中,奔驰售后服务也始终以为客户提供最佳服务为初心,严苛对待维护和修养过程中的每一细节,覆盖用车需求的方方面面。而在下一个十年,梅赛德斯-奔驰服务技能大师赛也将始终不忘初心,以惟精惟一的标准和与时俱进的创新和优化来培养更多的售后人才,以至臻的技术服务水平带给客户不同凡响的体验。

       来源:扬子晚报

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)