汽车
颠覆传统 华晨中华全新智能制造工厂“无人”操作
2017-11-14 10:41:03

  智能黑科技是现在火的不得了的词,因为它能给我们的生活带来想象不到的便捷与变迁。在各种电器、手机、汽车上面更是应用至极,凡是能涉及到得电子与机器产品,智黑已成了流行代名词。

  华晨中华组织参观了智能制造工厂,让大家体验一下智黑的科技产品是如何生产出来的。

  华晨中华经过国际化合作之路,在宝马的支持下建立了全新智能制造工厂。新工厂参照宝马大东4.0工厂标准构建,并将宝马质量管理标准全面应用到华晨的体系中。科技化、人性化、舒适化的华晨中华汽车,就将由这个智能制造工厂孕育。

  一进工厂,就被一个个“小橘人”吸引了,它们是华晨中华全新智能化平台上的机器人,来自德国KUKA。这个平台的官方术语叫四车型的柔性化生产线,生产线上一共有151台“小橘人”,目前已经达到了75%的自动化状态。这些机器人可完成焊接、搬运、涂胶、在线检测等工作。

图片

图片

  这些“小橘人”的手臂犹如人的手臂一样灵活,可以轻松地穿过缝隙,而且余量只有10mm。

图片

  与这些“小橘人”同场竞技的,还有来自新松工业的“小红人”,看上去一个个都是光鲜亮丽,毫不逊色红毯上明星。

图片

  视觉引导技术是智能制造中心的核心技术代表,是制造业实现智能自动化的关键,也是引导这些“小橘人”和“小红人”进行正确且精密工作的关键技术。华晨中华引入美国伯赛的Visual Fixture,实现三维空间全部六自由度的偏移,让机器人达到零件装配的最佳匹配,改进产品质量、缩短产品开发时间以及降低制造成本。

图片

  除了先进的机器人投入,华晨中华全新智能制造工厂还引入宝马质量管理标准,并建立了符合宝马标准的质量管理体系PPQ1-10和零缺陷管理制度,华晨中华旗下产品已实现半数与宝马共线生产。灯光拣选和质量门系统等,也是由宝马团队为中华专门开发。目前,华晨中华生产线已经形成了可视化、透明化的管理模式,管理看板的设置可跟踪解决每一个管理状态。

图片

图片

图片

  以“精益化制造”为主导思想实现了整个企业生产效率的提升,再加上华晨中华具备与华晨宝马的技术协同关系优势,未来的华晨中华将是改变我们生活的智黑产品之一。

                                        来源:扬子晚报网
 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)