汽车
广州车展•专访|吉祺炜:更年轻的雪佛兰重装出发
来源:扬子晚报 2017-11-22 16:32:06

  在中国已经开启第二个十年的雪佛兰,将以全新的品牌形象面对中国市场,包括更丰富的产品阵容和更优质的客户体验。今年广州车展前夜,在雪佛兰品牌之夜上,雪佛兰提出了“四新”计划,即全新产品、全新网络、全新服务和全新的品牌形象。广州车展首日,雪佛兰品牌市场营销部部长吉祺炜在接受记者专访时表示,未来,雪佛兰将着力塑造年轻化、富有运动精神和创造力的全球汽车品牌形象。

图片

产品结构优化 销量止跌回升

  近两年,对于雪佛兰来说,日子并不好过。 产品结构偏低端导致销量呈逐年下滑之势。两年前,雪佛兰开始了产品结构的调整。经过两年的努力,终于迎来了收获。2017年1-10月累计销量达45万辆,同比增长11.5%。销量增长的背后是产品结构的变化,能够拉升品牌形象的中高端车型担当起了销量的主力军。

  吉祺炜介绍,今年雪佛兰销量提升的同时,产品销量结构调整得很好,经销商的盈利性包括售后基盘、售后产值也进入到一个比较好的循环态势。双科(科鲁兹、科沃兹)支撑起了原来科鲁兹的销量、双迈(迈锐宝XL、迈锐宝)开始发力,较去年同期上涨,探界者的上市,填补了雪佛兰在主流中型SUV市场的空缺。

图片

  在吉祺炜看来,雪佛兰销量的增长是多方面作用的结果:第一,雪佛兰产品结构调整调;第二,雪佛兰不断提升品牌,树立起主流美系品牌的形象;第三,雪佛兰营销上面也做了很多活动,不断去传播我们的品牌理念。

未来三年投放11款新车

  “站稳脚跟后,要进一步提升,明年,我们的产品结构会持续优化。”根据计划,至2020年,雪佛兰将陆续推出11款全新车型。多款全球同步车型将在国内上市,逐步构建起“高性能”与“全功能”的产品阵容。

  本届广州车展,雪佛兰6款全新Redline车型首次集体亮相国内。吉祺炜表示,今后,雪佛兰旗下的全系产品都将推出极具年轻、时尚、运动特征的Redline车型。明年,4款全新Redline车型就将率先上市。此外,还将以平行进口的方式引入全新Traverse以及Traverse Redline车型。

图片

  吉祺炜还透露,雪佛兰计划于明年下半国产推出一款全新SUV,尺寸大于探界者。值得一提的是,未来,雪佛兰在个性化和定制化方面也将做出探索。

  吉祺炜说,“在产品变革中,雪佛兰将全面植入年轻化、时尚化、运动化的品牌特征,进一步地提升消费者对于雪佛兰的品牌感知。”

全新体验 3年改造400展厅

  伴随产品的更新换代,雪佛兰将全面提升服务体验。今年起,同步全球品牌形象,雪佛兰在国内启动了经销商展厅的改造工作。目前已经有100家经销商网点进行了升级改造,全新展厅以蓝色为主色调,展厅内统一采用阵列式车型布局,同时增加诸多人性化设计、数字化的品牌展示以及个性化的指示系统等。三年内,400多家经销商网点陆续完成升级。

图片

  除了硬件改造,雪佛兰还将软件方面持续提升客户体验,数字服务平台就是其中之一。吉祺炜介绍,数字服务平台包括e-Service”、“MyChevy”APP以及经销商数字4S店等,覆盖了客户从“信息收集”、“购买决策”、“购买体验”、“车辆交付”、“使用过程”、“保有时期”等各个环节。

  此外,明年起,雪佛兰将携手迪士尼学院培训项目,逐步将迪士尼的服务理念引入到雪佛兰服务体系中。

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)