汽车
探享心境界 福特探险者的“佛系”养心之旅
来源: 2017-12-26 16:08:45

  “油腻中年”还没走远,“佛系青年”又来了。前阵子,一篇《第一批90后已经出家了》将“佛系”一词传播开来,其大概意思是:有也行,没有也行,不争不抢、不计输赢。

图片

图片

图片

  无可无不可的“佛系”引发众生共鸣,其击中的是现代人普遍的精神焦虑。生活节奏那么快、工作压力那么大,谁没个放下执念、看淡一切的时候?这样的云淡风轻多好。但是,处处不坚持、事事随大流的终日碌碌,只是一种庸俗的自我放弃。人生尚未启幕,你已缴械投降。而有所坚持的“佛系生活”,其本质是看尽繁华后的返璞归真。

  汽车界中,也有“佛系车型”。比如福特探险者,看似豪迈随性、不拘小节,可是一旦上路,嗖忽一声就启程,悄然默语已到达。这样的汽车,回归驾驶的本质,所求者,唯本职尔。

  12月15日至16日,南京福联举办“福特探险者养心之旅”活动,“佛系探险者”载着车主从南京到溧阳涵田风景区,开启了远离喧嚣、养心养性的佛系之旅。

图片

图片

图片

  淅沥小雨中启程的探险者在复杂的路况中畅行自如,硬朗结实的车身、威武雄壮的美式风格,尽显其越野本色。整齐行进中的车队形成一道靓丽的风景线。

图片

图片

  雨天行车,尾灯开启。探险者的大眼睛有着极高的辨识度。记者乘坐的探险者搭载的是2.3T发动机,最大功率203KW,最大扭矩350Nm。在驾驶过程中,动力强劲,超车加速予取予求。

  细雨中的养心谷云雾缭绕,一叶扁舟在静静地等待远方来的客人。幽静禅意的山水间,素日匆忙的人群和疾驰的探险者都慢了下来、静了下来……

图片

图片

  品茶品禅意,插花插心意,吃斋养身体,抄经修品性,河灯祈福气……探险者的车主们安安静静地体验着每项活动,仿佛在触碰尘世之外的美好事物。半夜雨停,该有人半山腰上望繁星的吧。

图片

图片

图片

图片

图片

  真正的佛系之行,探向的是自己的内心世界。
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)