汽车
邂逅江南 试驾全新第八代凯美瑞
来源:扬子晚报 2017-12-28 15:04:49

   “姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船”。12月25日—27日,广汽丰田全新第八代凯美瑞驾临苏州金鸡湖!我们在江南山水间邂逅了全新第八代凯美瑞家族“一门三杰”(凯美瑞、凯美瑞运动版、凯美瑞双擎)的精致品味与卓越所在。山林竹海,静谧水乡,自然之美与科技之能,在这款车身上完美融合,动静之间皆随心所欲。 

图片


年轻的心
     第一眼见到这款车,给人的直观感觉就是全新第八代凯美瑞变得更宽、更扁了,那可不是更动感吗? 一改以往“老气横秋”设计元素,基于TNGA架构全新凯美瑞在内饰上另起灶,“Y”字型的中控台设计,极具科技感的全黑内饰和运动气息浓郁的红配黑混搭,让全新凯美瑞从内而外都炫酷。
图片
     在内饰设计方面,全新凯美瑞更偏向于“驾驶者为中心”的理念,驾驶席的髋部基准高度高度下降2.5cm,不要小看这短短的2.5cm,这样的设计让驾驶者的视线与HUD、仪表信息以及中控屏的高度差变得更小。
运动至上
     第八代凯美瑞关于车辆性能的结构、单元都是全新的,其中以40%的热效率领冠全球的2.5L Dynamic Force Engine发动机最常被提及,双擎的2.5L发动机热效率41%。长行程&高压缩比、多孔缸内直喷、VVT-iE和可变冷却系统、可变润滑系统等都是业内领先的,而快速燃烧技术则是超高热效率的关键。热效率高的优势在于燃油经济性,第八代凯美瑞汽油版2.5L车型的综合工况油耗6L/100km,这一数值比2.0L车型6.3L/100km更低。
图片
     全新第八代凯美瑞三个系列车型中,普通版与运动版的驾驶感觉差别不大,区别在于运动版方向盘带有换挡拨片,在入弯前刹车的同时,可以更方便的选择挡位,更适合跑山路或赛道。而双擎车型,因为动力系统、车重都有不同,开起来还是能明显感觉出差别的。凯美瑞双擎虽然车身比汽油版更重,但在电动机帮助下,深踩油门,扭矩立刻就能起作用,电动机峰值扭矩202N.m,汽油机峰值扭矩221N.m/3600-5200rpm,初段加速力度更强、效果来的更快速、直接。
豪华袭来
     作为全系的旗舰,第八代凯美瑞2.5Q车型在后排也做足了文章,电动调节座椅、三区独立自动空调、电动后窗遮阳帘、手动后侧窗遮阳帘以及后排中央扶手空调娱乐控制面板,以上功能在中型车级别都是领先的,对那些买车要兼顾商务接待需求的用户,还是很有用且有面子的。
图片
     空间是保证乘坐舒适的基础,但丰田认为大空间也不是无止境的,所以在全新第八代凯美瑞上,空间表现延续了之前车型的表现,并没有很显著的增加。但是,通过对空间布局、座椅结构的优化,达到了更佳的舒适性。前后排表现都是如此,座椅内衬软硬适中,也有不错包裹性,高配车型前排还有加热、通风,驾驶席带两组记忆功能。
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)