汽车
广汽传祺携全明星车型闪耀北美车展
来源:扬子晚报 2018-01-16 14:49:14

  已经第四次来到底特律的广汽传祺,迈出了进军美国市场最重要的一步。
  无论是针对北美市场专门设计的运动型多用途新能源概念车Enverge,还是基于全新A级车平台打造的GA4,都体现出广汽传祺对于要立志成为一个国际化品牌的决心与信心。
尽管截止目前广汽传祺已经进入了包括中东和非洲部分地区在内的14个国家,但北美市场无疑是最好的一块试金石。

图片
  用广汽集团总经理、广汽乘用车董事长冯兴亚的话讲,“虽然很困难,但这个市场必须要突破。”

图片
  事实上早在去年广汽传祺便已经喊出了进军北美的目标,而具体的时间截点则锁定在了明年的第四季度。
  所谓兵马未动粮草先行,广汽传祺的前瞻性布局已经悄然进行了近三年时间,其中位于硅谷的研发中心已于去年4月正式运营,它承载着技术研发、设计以及产品企划等工作,而底特律研发中心和洛杉矶前瞻设计中心的筹建工作也正在紧锣密鼓的推进之中。

图片
  此外,广汽传祺与广汽集团还在去年依次在硅谷、底特律与波士顿连续举办了三场海外人才招聘,面向全球吸纳和引进智能网联、新能源、车辆工程与工艺、市场与传播、金融与保险等领域的高端人才。
  面对一个全新的市场环境,往往机遇与挑战并存,在接受国内媒体采访时冯兴亚也曾坦言,通过走访经销商和当地市场,我们发现这不是一件很容易的事情,所以针对美国市场广汽传祺的产品会进行重新设计,销售体系也会更多的因地制宜。
  广汽研究院院长王秋景透露,广汽花了三年多时间去研究北美的相关法规法律。据了解,鉴于FCA与广汽之间良好的合作与信任关系,未来广汽传祺在进入北美市场后不排除两者间进行合作,目前多种可能性方案都还在商谈之中。
  广汽集团执委会副主任、广汽乘用车总经理郁俊表示,传祺将在今年成立美国销售公司并参加美国NADA(全国汽车经销商协会)年会,首款产品GS8将在2019年第四季度正式进入北美市场,目前GS8也正在针对当地市场进行一些优化和重新设计。

图片
  此次北美车展,除了GA4和Enverge概念车外,广汽传祺旗下的GS8、GM8、GA8、GS7、GS4等一系列量产车型均同步展出,其规模甚至超越了相邻展台的韩国现代汽车。

  作为广汽传祺“轿车振兴计划”的重要战略车型,基于全新A级车平台打造的GA4采用了传祺家族式最新的设计语言-飞翼式设计,动力方面搭载了1.3T和1.5L两款发动机,该车将在今年4月在国内正式上市。

图片

  而全新Enverge概念车则搭载了广汽在新能源领域的核心技术成果,造型方面极具科幻气息,据了解该车的续航里程达到595km,快充10分钟可行驶386km,并且还支持无线充电。

图片
  “十年来中国品牌一直在冲击美国市场然而至今还没有成功案例,现在我们的产品技术已经成熟,也有了广泛的市场积累,千里迢迢来到北美车展,就是为了打入美国市场。”在冯兴亚的这番表态背后,也是中国自主品牌向更高标准所进行的又一轮尝试,这一步虽然充满荆棘,但却至关重要。

 

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)