汽车
广汽三菱打造“双品牌”合资新时代
来源:扬子晚报 2018-01-24 10:24:12

  2017年,广汽三菱以三位数的增幅突出重围,实现销量翻番。通过股东方合作、产品、渠道服务、营销、公益事业等全方位精准布局,广汽三菱不仅刷新行业速度,展现其“重回赛道”的发展决心,更向外界展示成立刚满五年的年轻合资车企飞速成长的历程。

图片

开启“双品牌”合资新时代
  2017年,充分借势广汽集团和三菱汽车两大“巨头”的资源,广汽三菱的股东方合作迈入新台阶。伴随祺智PHEV上市,广汽三菱成为第一个开启“双品牌”时代的车企,为整个中国合资车企三十年的发展添上浓墨重彩的一笔。

图片
  依托广汽集团的雄厚实力,广汽三菱推出首款新能源SUV祺智,落地“新能源”发展战略。以首个合资品牌导入中方股东产品的形式,祺智开启合资车型全新的合作模式,成就广汽三菱“三项第一”:第一家“双品牌战略”正式落地的合资车企、第一家同时导入两家母公司产品的合资车企和第一家品牌车型同渠道销售的合资车企。
  2017年,在加入雷诺日产联盟这一千万级平台之后,三菱汽车发布三年中期经营计划,把中国市场定位为计划顺利推进的重要支柱,至2019年,引进Eclipse Cross车型,将在中国实现22万台的年销量目标。这一计划,预示着广汽三菱未来巨大的发展潜力,更强化其作为三菱汽车在华核心事业群体的地位。
跨入30万体量的车企
  得益于旗下车型出色的市场表现,2017年,广汽三菱以全年销量121133台,同比增长93%的佳绩,打破过去稳步增长的纪录,进口三菱也以全年销量5024台,同比增长16%的表现,破局立势。这一傲视同侪的成绩,象征广汽三菱五年而励,成为跨入30万体量的汽车企业。对此,广汽集团总经理冯兴亚更是以“超去年、超计划、超同行”三超高度盛赞广汽三菱的发展。

图片
  除了全线飘红的销量成绩备受关注,广汽三菱也活跃在各大权威媒体的榜单中,走出一个荣誉初生的2017年。在《2016-2017中国汽车质量总评榜》中,广汽三菱携欧蓝德双双荣登榜单;
  在J.D.Power亚太公司发布的2017年中国新车质量研究(IQS)报告中,劲炫以99分的优异成绩,名列日系第一,而广汽三菱也以100分的成绩跻身日系三甲。众车型屡获大奖,力证广汽三菱严格的产品品质把控。
  与此同时,广汽三菱也不断深化服务渠道,实现体系力全面增长。截止至2017年年底,企业从2016年201家销售点迅速增至300家。8月,广汽三菱正式启动藏区“服务驿站”,深化“50公里半径服务圈(即车主在50公里范围内,将享受到专业、周到的独享服务)”。

图片
  值得一提的是,2017年,广汽三菱发动机工厂也成功落户湖南,该工厂将引进生产三菱4J1系列2.0L和2.4L自然吸气发动机等最先进的三菱发动机,并计划在2018年下半年正式投产,进一步完善全产业链布局。
成功跨界社会公益
  2017年,广汽三菱如同“久旱逢甘霖”,市场竞争力逐日攀升。与此同时,品牌影响力也通过借势各大音乐IP,深化公益初心得到全面扩散。
  打破传统营销手段,上半年广汽三菱紧跟年轻化消费趋势,联合湖南卫视打造《歌手》。作为唯一指定用车,欧蓝德在节目中全程为歌手保驾护航,并在全国发起全民K歌大赛,为追求音乐梦想的平民“音”雄,提供圆梦舞台。

图片
  下半年,为了让更多人关注留守儿童的音乐教育,欧蓝德独家冠名湖南卫视公益支教节目《让世界听见》,护送支教老师蔡国庆、汪峰安全进山,让孩子们放飞梦想,接受更好的音乐教育。
  广施善行,广汽三菱还启动了“安全通行”、“高考送考”等活动,密切关注社会各群体需要。面对湖南水灾、四川九寨沟地震等自然灾害,广汽三菱第一时间投身抗险救灾最前线,与灾区人民心手相牵,尽最大努力帮助灾区人民重建家园。

图片
  2018年,在“新时代、新使命、新征程”的十九大精神指导下,广汽三菱还将全力打造“三个一工程”:建设一个世界级水准的发动机工厂、导入至少一款全新车型、新增100家销售网点,以更强劲的姿态迈入新时代,开拓出更美好的未来。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)