汽车
2018,奥迪想干啥
来源:扬子晚报 2018-02-06 14:53:57

   奥迪把2018称作是它的新时代元年,因为与一汽合作了30年的奥迪,非常信奉中国一句老话:30年河东,30年河西。奥迪在中国的“30年河东”已有目共睹,未来的“30年河西”期望继续让大家刮目相看。

图片
  那么,2018年奥迪将在中国干点啥呢?一周前的奥迪年会上,一汽大众奥迪宣布,要在中国市场投放16款新车。
  这16款新车,包括新增车型6款、换代车型5款以及年度小改款车型5款。

图片
  新增车型:A0级SUV车型奥迪Q2L首次进入中国市场,以长轴距版本亮相,品牌旗舰SUV全新奥迪Q8,将于2018年在中国完成全球首发;Audi Sport高性能旅行车另一代表作奥迪RS 4 Avant,将延续奥迪RS 6 Avant在中国市场的热度;兼顾日常代步和性能属性的Daily Sportcar,奥迪S4轿车版首次引进;50万以内豪华品牌旅行车新选择,奥迪A4 Avant终于确定入华;钢炮迷心中永久的情怀,奥迪RS 3 Sportback将加入你的购车清单。

图片
  大换代车型:品牌旗舰座驾奥迪A8L,是全球首款实现L3级别自动驾驶技术的量产车,是数字汽车时代的智能高端旗舰;畅销近10年的奥迪Q5终于迎来换代车型,以Q5L长轴距版提供更宽裕的后排空间;SQ5同步更新,服务于追求高性能的SUV群体;最美四门轿跑车奥迪A7 Sportback,第二代车型也将于2018年引入;有着GT跑车定位的高性能双门轿跑车,奥迪RS 5 Coupe以3.9秒加速领跑同级。

图片
  小改款包括:奥迪A4L、A4 allroad、A5、A6L以及Q3车型。
  奥迪年会的最大亮点是全新奥迪A8L,这款车以Audi AI作为核心亮点,成为全球首款实现L3级别自动驾驶技术的量产车。在奥迪A8发布之后,奥迪在2017年法兰克福车展上,奥迪展出了具备L4级别高度自动驾驶技术的Elaine概念车和L5级别全自动驾驶技术的AICON概念车,拥有了和人类一样的智慧和“同理心”。奥迪早在10年前,就开始布局自动驾驶技术的研发工作,近些年更是在美国等地测试V2I(vehicle to infrastructure)技术、自动停车场体系等。

图片
  与此同时,奥迪还承诺将为中国消费者提供优质的移动出行解决方案。2017年9月,Audi on demand正式投入运营,这是国内由汽车品牌主导、首个针对中国高端用车市场需求量身打造的移动出行服务产品;12月,一汽-大众奥迪与一嗨租车联手汽车租赁,创造了高端用车的租赁需求。消费者可以通过手机APP预约用车,在线支付并完成线下的取车用车还车体验。2018年,一汽-大众奥迪将提供面向个人或企业的长租,以及机场无人值守的自助租赁服务。未来两年,还将分别实现带司机的出行服务和P2P业务,实现私人闲置车辆的充分利用。

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)