汽车
荣威Ei5见证首届南京好司机的诞生——“最美左驾•金陵榜样”圆满闭幕
来源:扬子晚报 2018-03-26 11:11:31

  历时两个月的“最美左驾•金陵榜样”暨南京司机嘉年华评选于3月24日在南京理工大学艺文馆举行了精彩的颁奖典礼。100名南京好司机经过网络答题、限时答题、线下竞技、资格考验等层层闯关,成功拿到加油券、洗车券、移动流量卡、代驾券等好礼奖励。现场,官方纪录片首次发布,好司机亲述出行故事,更有警民同台演出引得掌声不绝。

图片

  此次“最美左驾•金陵榜样”暨南京司机嘉年华面向南京市所有汽车驾驶人展开,旨在选拔并奖励一批文明驾车、技术精湛的好司机,激励和引导广大驾驶人养成安全行车的良好习惯,弘扬文明交通精神,带动广大市民共建平安、畅通、文明、和谐的交通环境。活动推出以来,网络参与人数达13万余人次,中奖者达1.7万人,覆盖面广,活跃度高,很多网友留言表示:“活动形式新颖,让司机主动去审视自己的驾驶行为,相互监督、共同提高,对交通文明风气的养成有很好地促进作用,希望这样的活动能够经常举行!”

权威赛制!见证首届“南京好司机”的诞生

  在你心中,好司机的标准是什么?驾驶技能要好,要有较好的车品和车德,更要把文明交通意识带给身边的人,让大家一起做文明出行的带头人。

  2018年1月起,由南京市公安局交通管理局牵头主办的“最美左驾•金陵榜样”暨南京司机嘉年华活动正式拉开战幕。活动分作资深大驾组(仅限AB照)、靓丽女神组、魅力男神组三个组别,设网络答题、限时答题、线下竞技、资格考验四个环节,各自同组PK。南京车管所考官表示,尤其是线下PK赛环节,让老司机重考新驾规,无论技术上还是心理上,想要取得好成绩,难度都是相当大的。在历经两个月的激烈竞逐后,100名南京好司机(资深大驾组60名,靓丽女神组20名,魅力男神组20名)名单出炉。在3月24日颁奖现场,首届南京好司机获奖代表分享了自己的驾车故事,一句“文明交通重在平时,贵在细节”引发所有人的共鸣。

图片

  奖品设置方面,此次南京司机嘉年华可谓十分丰厚。一等奖奖励8000元油卡(相当于一吨汽油);二等奖奖励4000元油卡(相当于半吨汽油);三等奖奖励1000元油卡;优胜奖发放200元油卡、200元移动流量卡及240元洗车券。此外,一、二、三等奖获奖者及其家属1人,还可获得由中国邮政赞助,车管所提供的“管家式”车管服务,包含一年内驾驶证到期换证、机动车逾期年检等告知提醒,车驾管业务免费证照办理及邮寄到家服务。空前好礼,只为号召更多人加入到文明交通环境的建设中来。

好戏连台!颁奖典礼彰显警民同心

  3月24日,“最美左驾•金陵榜样”暨南京司机嘉年华颁奖盛典在南京理工大学艺文馆举行。南京公安局交通管理局相关负责人表示:该活动在广大驾车人心中扬起了一阵文明新风,起到了很好的示范作用,未来,将会有更多“社会共建、多元参与,互动有趣、文明最美”的品牌活动呈现在大家面前。
颁奖典礼上,南京交警金盾乐团带来合唱《女警风采》,还有音乐快板《一路畅通》、说唱《后悔来不及》、二重唱《不忘初心》等节目,警民携手以耳目一新的方式向大家宣扬交通规范,收获点赞一片。

图片

  文明交通环境离不开每一位开车人的自觉遵守,一个好司机的养成也离不开一辆好车的助力。作为此次嘉年华的赞助企业之一,荣威汽车正用实际行动向南京好司机致敬。江苏华海荣达荣威4S店总经理糜泽敏表示,自南京青奥会起,上汽荣威品牌就与南京公安建立了深度合作关系。多年来,荣威警务用车始终凭其过硬的性能、创新的科技与公安力量一起守护南京平安。“2017年12月,荣威的网约车司机们就自发举行了‘为生命礼让3秒’公益活动,在道路文明建设上,我们也是一份子。”

全新时代!荣威Ei5带好司机畅享新互联体验

  3月21日,新能源汽车荣威Ei5正式上市。这款采用专属架构打造的纯电动互联网休旅车,拥有全新的外观及空间、40分钟充至80%同级最快充电速度、超300km续航里程等显著优势,最重要的是,它不仅“新”在外观与性能,更“新”在互联。

图片

  荣威Ei5搭载全球最领先的互联网汽车智能系统2.0,贴心配备了“智能搜索充电桩服务”,可以实现充电桩信息智能推荐,快速提供精准的充电桩位置及使用状态,为新能源车主解决了最为烦恼的充电问题。这套系统还具备AI人工智能语音和大数据导航功能,只要说一句“我要充电”,系统就会自动推荐附近以及车主常去的充电站。

图片

  针对休旅车的特点,荣威Ei5还配备了自驾游旅途服务功能,可以实现自驾车队位置共享和语音对讲,用户可以在途中随时与朋友交流,不用担心掉队;旅途中,用户可以使用路书导览和景点伴游播报功能,体验沿途风景;旅行结束后,系统还能自动生成游记,让司机轻松分享旅途中的精彩点滴。
作为上汽集团新四化战略下对电动汽车的全新演绎,荣威Ei5为消费者带来了“新时代新车”的全新出行体验,同时为热爱旅行、热爱生活的用户开启更多元、更环保、更智能的休旅新生活。

来源:扬子晚报  编辑:薛柏

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)