汽车
给小钢炮加点儿环保!大众进口新e-Golf来了
来源: 2018-04-08 13:10:55

         高尔夫,作为一台入门级小钢炮,在全世界拥有无数忠实的拥趸。

         你如果垂涎“狗夫”已久,又是一位不折不扣的环保人士,那么,大众进口汽车新e-Golf,应当是你的菜。

图片

售价为26.8万元、纯电最大续航里程255公里……令人充满期待的大众进口汽车新e-Golf,于3月28日在深圳启动城市蓝动之旅,凭借电力驱动的独特身份,将最“新潮”的新能源生活方式,烙印在这座活力之都。
 
续航255公里,仅40分钟可充电80%电量
 
伴随着清晨迷人的阳光与宜人的温度,体验者驾驶新e-Golf出发后迅速融入都市繁忙的车流当中。通过数据线将自己的移动设备与车辆相连,同时支持苹果CarPlay、MirrorLink与百度CarLife的手机映射功能(App-Connect),将驾驶者喜爱的音乐悉数奉上,而全新设计、配备8英寸高分辨率触摸屏的Discover Media导航系统,也正在根据预先设定好的路线指引着前方道路,似乎午前的全部行程都已被新e-Golf安排妥当。
 
图片
 
新e-Golf在中国极为复杂的路况条件下,依然拥有255公里的续航里程,而依靠公共直流快充电桩,仅需40分钟便可充满80%电量,这让新e-Golf的用户生活半径得以充分拓展,不仅能够满足日常一周的工作通勤需要,更能带上家人,享受一次“0排放”的周末郊游。
 
当试驾车辆穿梭于平安金融中心、深圳博物馆、京基100大厦、世界之窗、塘朗山郊野公园这些地标建筑与著名景观时,经由特别设计的白蓝车贴与大众进口汽车新能源产品独有的“C”型日间行车灯交相呼应,所至之处无不引人驻足相望。16英寸“Astana”铝合金轮毂与后窗侧扰流板,在提升车辆视觉效果的同时,更能够进一步梳理乱流,让气流快速通过车身以降低风阻,延长续航里程。
 
畅行曲蜒山道,小钢炮名副其实
 
驶出繁忙的都市,体验者一路驾车向东部华侨城景观路进发。e-Golf的电动车身份并未影响工程师在其身上赋予更多的驾驶乐趣。新e-Golf配备XDS电子差速锁,该装置通常装配在许多运动车型上。XDS电子差速锁可以令车辆在弯道中行驶时自动进行判断,并在恰当的时机自动对弯道内侧的车轮进行驾驶员几乎无法察觉的制动力,使内外侧车轮形成一定的转速差,辅助车辆平稳、快速通过弯道。
 
图片
 
在山路中,将城市中使用的经济(Eco)、经济+(Eco+)模式一键转换为标准(Normal)模式,伴随着电动机290牛·米峰值扭矩的悉数爆发,毫无迟滞的动力输出让驾驶者尽情享受着新e-Golf带来的非同以往的驾驶快感。同时,新e-Golf还拥有不同能量回收模式,驾驶者可根据习惯与剩余电量自行选择。在D挡下,驾驶者可通过排挡杆切换4种模式,即为DD1D2D3。在D挡下,车辆只有在驾驶者深踩制动踏板时才会进行能量回收,切换至1-3时,能量回收级别逐级递进。而在B挡下,当驾驶者松开加速踏板时,能量回收系统将会对车辆进行制动,车辆会发生明显的减速,同时实现最大程度的能量回收。同时,为保证安全,刹车灯将视能量回收制动的程度而自动点亮,有效防止追尾现象的发生。充分满足驾驶者对于行驶品质的更高需求。
 
给你想要的,驾驭快感一触即发
 
体验者在午餐及充电展示后便驶向美丽的七星湾,在专业试驾场地参与本次蓝动之旅精心设计的挑战环节。场地被分为不同区域,参与者通过答题挑战、S弯挑战、麋鹿挑战、自动泊车挑战四个环节对车辆的性能及便利性配置进行充分体验。
 
图片
 
在绕桩及麋鹿挑战环节,驾驶者在感受新e-Golf整体卓越操控性能与灵活车身动态的同时,更能体会到电子差速锁(XDS)、电子车身稳定系统(ESP)与驱动防滑系统(ASR)等一系列主动安全配备所带来的周全保护。
 
而在自动泊车挑战环节,通过e-Golf配备的3.0版本自动泊车系统,体验者在感受侧方位泊车与垂直方向倒车入库以外,还能体验到车头垂直驶入泊车功能。体验者可充分释放双手,将方向盘交由车辆自动操作,只需通过挡位及刹车踏板控制,便可轻松将车辆泊入车位,而在实际的使用场景当中,自动泊车3.0系统无疑也能够适应更为复杂的城市泊车情景。
 
作为同级别当中唯一一款进口身份的纯电动车型,大众进口汽车新e-Golf不仅通过独树一帜的外形设计、先进的移动互联科技、极为优异的动态行驶感受,将无以复制的驾乘体验带给用户。与此同时,新e-Golf更向中国消费者展示了“自身”对于新能源产品的理解,让环保、驾趣、品质得以合而为一,在这个新能源产品爆发的时代,奉上一份不可多得的潮流佳品。

来源:扬子晚报

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)