汽车
文成坤:高性能与性价比,两手都硬
来源: 2018-04-12 20:09:41

  ENCINO,在美国,它是加州洛杉矶市的一处地名;在西班牙语里,它意味着绿色长青。而此刻,它是北京现代一款活力迸发的小车,它没有中文名,被称作“新物种”,具备着你可能想像不到的高性能。这也是北京现代即将让人耳目一新的地方。

图片

  4月10日,在ENCINO上市发布会上,面对各路媒体对这款新车的好奇,北京现代副总经理、销售本部本部长文成坤接受了记者的采访。

图片

ENCINO是款什么样的车

  文成坤说,ENCINO的定位是“高性能时尚酷跑SUV”,目前为止竞争企业没有开发到这样的细分市场,所以我们是抢先一步,陆续丰田、大众会在这个细分市场上市一些相应的车型。

图片

  ENCINO这款车有很多优势,首先就是它的外观设计。这款车拥有双拼色车身与悬浮式车顶相结合的设计风格,它不仅拥有符号化的前脸造型,尾部设计也是非常个性化的。值得一提的是,我们采取了分体式前大灯组合的设计元素,所以它的外观非常个性、非常时尚,可以说ENCINO集成了北京现代在设计上的诸多成果。

  第二个优势就是ENCINO的黄金动力总成,性能比起竞品高出很多。这款车上市前,在海南的媒体试驾已让各位媒体老师近距离感受ENCINO的动能。同时,为了深度检验ENCINO的动力性能,我们也曾邀请100位左右的核心经销商,在烟台专门的试车跑道上举行了一次试乘试驾的评测。

  烟台的试车场地中,有一个专门的试车跑道是45度角的高速环路跑道。这个跑道如果要求汽车最低时速不能低于180km/h。我们四个人一个车,在这样的高速环路上行驶了三圈,最高时速达到了220km/h。值得一提的是,在跑三圈的过程当中,车内无任何噪音,这充分展现了它的动力性能的同时也体现了ENCINO在NVH上的优势。

  第三个优势是智能网联这个系统,北京现代在合资企业当中、在智能系统这方面的技术是最领先的,目前ENCINO共有4款车型,主销款和最顶配中智能网联已作为标配,客户可以根据需要选装智能网联系统。ENCINO集北京现代拥有的所有ADAS高级辅助驾驶系统于一身,为了给用户提供更加愉悦的驾乘体验,我们把北京现代拥有的六大高级驾驶辅助系统尽数赋予给ENCINO,这六大系统包括FCA前碰撞预警制动系统、BSD盲区监测系统、RCCW后方交叉碰撞警示系统、LDWS车道偏离警示系统、DAW驾驶员疲劳提醒、HBA智能远近光调节。

要高性能,也要性价比

  相比之前,北京现代一直以高性价比在市场上占有一席之地,文成坤说,北京现代今年不同以往,现在ENCINO会以更加合理的价格,展现出更加时尚、更加强劲的动力性能。

图片

  从ENCINO开始,北京现代会在未来将持续深耕高性能车系,陆续上市很多款高性能的车型,全面满足用户的需求。北京现代的优势一直以来都是性价比,以后我们也不会摒弃这个优势。北京现代会继续发挥高性价比的优势,例如,ENCINO的核心亮点在于跟全新的途胜以及第九代索纳塔都是搭载了一样的动力配置,1.6T-GDI搭配7DCT变速器,形成黄金动力组合,而全新的途胜是在18万到20万左右,相比之下它的价格应该算是比较高的。作为北京现代的全新作品,ENCINO必然同其他车型一样肩负着提高北京现代的品牌力的重任,同样ENCINO也会继续秉持高性价比的优势去上市。

  总的来说,北京现代在秉持高性价比优势和强化品牌力两个层面都有很大的信心。

这款车,男女都爱

  以往北京现代的男性车主占了大部分,达到了75%。面对这款车,文成坤非常自信地说,ENCINO上市后,它的消费群体男女大概都会占到50%。我们在定ENCINO的目标人群时,没有从常规的物理年龄去界定,而是把物理年龄和精神年龄合在一起,综合评定在20岁初到30岁初,他们是热衷于运动感,对设计、性能要求非常高的一类群体。

图片

  ENCINO拥有了很强劲的动力,它的操控感非常好。各位都知道,保时捷有一款叫迈凯的车,它的百公里加速在7.4S左右,ENCINO这款车百公里加速在7.7S到7.8S之间,仅比它慢0.4秒左右,毫无疑问ENCINO是一款高性能的车。所以我们强调了它的动力,对于它的车体大小我们按最合理的大小去开发的。可以说,定位于“高性能时尚酷跑SUV”的ENCINO,开辟了一个全新的概念,也是开辟了一个全新的市场。

高南佳/文

来源:扬子晚报

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)