汽车
苏南永:在感恩中一路前行
来源: 2018-04-12 20:24:24

  或许比预期的时间稍晚了些,在经历了诸多挫折与困难之后,2018年4月9日,东风悦达起亚如愿达成产销500万辆的业绩。这也是国内第9家进入500万辆体量的合资车企。

图片

       春天如期而至。曾在“寒流”中患上“感冒”的东风悦达起亚,凭着执着的劲头,获得了顽强的“抗体”。在盐城,沐浴在春风中的三座工厂,见证了市场的风云变幻,更见证了东风悦达起亚员工永不言弃、努力向上的奋斗精神。
 
图片
 
       16年、500万辆……数字背后,有高歌猛进的欢喜,也有跌入低谷的沮丧;有痛彻心扉的反思,更有决不妥协的意志。
 
图片
 
         500万辆,一座里程碑,一个新起点。
        而在东风悦达起亚总经理苏南永的脸上,庞辱不惊的表情,是他们对待这个特殊时刻最好的诠释。
       苏南永说,16年来,东风悦达起亚在中国市场相继推出了千里马、赛拉图、狮跑、智跑、K系列、KX系列等车型,目前总共有13款车型在市场上。面对汹涌而来的汽车新趋势和新技术,企业在成立十五周年之际正式发布了2025NTF未来发展战略,未来将在新能源汽车和智能网联汽车领域加速布局。
 
图片
 
        从2002年到2010年,东风悦达起亚实现了第一个百万产量,随后,又分别用28个月、21个月和20个月,实现了三个百万产量的突破。从2016年2月产量突破400万辆,到现在实现第五个百万产销目标,用了26个月。
       在东风悦达起亚工作了12年的苏南永,可能没人比他更了解这家企业。而每周两至三次从南京到盐城的往返,每次来回600多公里的路途上,也一定沉淀着他对这家企业的深厚的情感。
      因此,在500万辆产销达成纪念活动上,东风悦达起亚向一直以来支持企业发展的经销商、供应商代表颁发了感谢牌,同时发表了以500万辆达成为核心的顾客感谢活动计划。2018将围绕“顾客感谢年”经营方针,通过超越期待的汽车产品、服务,丰富的市场营销与公益活动,为中国消费者创造更加精彩的汽车生活。
 
图片
 
       东风悦达起亚2018年制定了50万辆的销量目标。今年将有多款新车陆续推出。率先亮相的新一代智跑,将于4月17日在西安上市。新一代智跑拥有硬朗外观设计、尖端配置标配化、超高性价比三大核心亮点,相信在上市后会获得消费者青睐。
       苏南永说,去年,在东风悦达起亚成立15周年庆典上,企业发布了中长期战略——2025NTF发展战略。2025NTF战略,以“New technology Leader”新技术引领战略、“Top quality Brand”高品质品牌战略、“First priority partner”合作共赢发展战略为核心,将通过高端技术拉动企业发展,力争在2025年跻身中国汽车行业第一阵营。
 
图片
 
       东风悦达起亚也正积极推进新能源汽车的投放。目前已推出K5混合动力车和纯电动汽车华骐300E,2018年计划再推出2款新能源车型。截至2020年,企业将投放1款D2级插电式混合动力轿车、1款小型SUV电动车、1款C2级电动轿车、1款C2级插电式混合动力轿车等4款新能源汽车。
       在智能互联方面,东风悦达起亚与中国互联网巨头百度合作,在2017年推出了国内首款合资品牌互联网轿车——新e代福瑞迪。接下来,智能互联科技将在更多车型上进行应用。起亚汽车先进的DRIVE WiSE自动驾驶技术也将在东风悦达起亚的汽车产品上加以强化。通过推进车联网、云服务、大数据、无人驾驶等先进智能汽车技术的研发与应用,东风悦达起亚将为中国消费者开创以汽车为生活中心的“Car to life”时代。
 
图片
 
       伴随着第500万辆汽车下线,东风悦达起亚后500万辆时代的征程也宣告开启。东风悦达起亚正全力以赴、坚定前行,创造更加精彩的汽车生活,迎接年产销100万辆的腾飞未来。
 
高南佳/文
来源:扬子晚报
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)