汽车
产销500万辆 东风悦达起亚聚力再飞跃
来源: 2018-04-12 20:51:41

           49日,在东风悦达起亚盐城第三工厂的总装车间里,随着一辆崭新的K5轿车缓缓驶离生产线,东风悦达起亚正式宣布第500万辆汽车成功下线,整车产销达到500万辆,企业发展迎来新的里程碑。

图片

   砥砺前行 五百万发展之功

2002年,伴随着东风集团、江苏悦达投资股份有限公司、韩国起亚自动车株式会社三方合作的顺利达成,东风悦达起亚在中国开基立业,成为逐鹿车市的一支新军。在其后的八年间,企业明确了“以设计驱动品牌”的经营战略,用品质和服务构筑起发展“双翼”,2010年,实现首个百万产量的东风悦达起亚,成为业界“后起之秀”。

图片

进入百万时代的东风悦达起亚,在中国汽车市场以破竹之势一路高歌凯行, 2016年东风悦达起亚实现年销量65万辆,总产量突破400万辆,创产销历史新高。

不足6年,东风悦达起亚以令人惊叹的发展速度,成长为中国家喻户晓的主流汽车品牌。2016年,中国汽车市场走过昂首猛进的“黄金十年”,走入了低速增长的“新常态”,但东风悦达起亚顶住重重压力,打出了一套成效显著的“组合拳”,用26个月实现了从400万辆到500万辆的产量飞跃,在企业发展史上勾画浓墨重彩的一笔。

匠心为本 五百万质造精彩

在通往500万辆的征途上,东风悦达起亚推出了数十款车型,构建了强大完善的商品阵营,为企业的长期可持续发展夯实了根基。

图片

以市场为导向、以消费者为中心的产品战略,在东风悦达起亚16年的产品沿革中得到了最好诠释。截至目前,东风悦达起亚在售车型达13款,覆盖轿车和SUV两大阵营。轿车阵营以旗舰车型K5执牛耳,其领衔的K系列车型纵横车市多年盛名不衰,累计市场销量超过218万辆。K2K3更是细分市场的佼佼者,累计销量均超过90万辆。而在SUV阵营中,狮跑和智跑作为中国都市SUV的元老和先锋,市场销量合计近100万辆。KX系列车型虽“资历尚浅”,也创造了超过26万辆的销量成绩。

耀眼的产销数据,是企业坚持匠心造车、品质经营所收获的丰硕成果。东风悦达起亚持续引入起亚汽车的领先技术,为中国消费者打造先进、安全、耐用的汽车产品。作为世界五大汽车制造厂商之一,起亚汽车卓越的产品品质享誉全球,数十次拿下红点设计奖、iF设计奖等国际大奖,并在2016年和2017年更蝉联美国J.D. Power新车质量研究(IQS)榜单冠军。

东风悦达起亚在中国拥有烟台和盐城2大本土化技术中心,位于盐城的3座现代化制造工厂均采用国际先进的全自动化生产设备,以严苛的全过程质量管控体系,保障每一辆汽车产品的高品质和可靠性。2017年一举夺得J.D. Power中国新车质量研究(IQS)亚军,取得历史最好成绩。

智取未来 五百万再启新程

2018年韩国平昌冬季奥运会期间,现代起亚汽车集团作为官方车辆赞助商,不仅投入2600余辆乘用车和商用车以保障赛事的顺利进行,无人驾驶汽车和氢燃料汽车的使用更在世界范围内吸引了众多关注。

图片

在中国,电动化、网联化、智能化、共享化的浪潮已经席卷整个汽车市场。作为第9家达成500万辆体量的中国合资乘用车企业,东风悦达起亚在新能源汽车和智能网联汽车领域加速布局。目前已推出K5混合动力车和纯电动汽车华骐300E2018年计划再推出2款新能源车型。截至2020年,企业将投放1D2级插电式混合动力轿车、1款小型SUV电动车、1C2级电动轿车、1C2级插电式混合动力轿车等4款新能源汽车。此外,东风悦达起亚还将推进车身轻量化、氢动力汽车、48V混合动力车等电动技术的开发与应用。

同时,东风悦达起亚与百度合作,在2017年推出了国内首款合资品牌互联网轿车——新e代福瑞迪。接下来,智能互联科技将在更多车型上进行应用。起亚汽车先进的DRIVE WiSE自动驾驶技术,也将在产品上加以强化。通过推进车联网、云服务、大数据、无人驾驶等技术的研发与应用,东风悦达起亚将开创 Car to life”时代。

以高端技术拉动企业发展,东风悦达起亚将力争在2025年进入中国汽车品牌第一阵营。

兼善天下 五百万责任为先

东风悦达起亚在建设中国一流汽车品牌的同时,全力打造中国最具社会责任感的车企。

图片

成立16年来,东风悦达起亚以自身发展反哺地区、回馈社会。企业坚持汽车产品从零部件采购、制造、装配到销售的本土化运营,带动了地区汽车配套产业的发展与完善,助力盐城成功打造中国东部沿海汽车城。16年来,累计为地方贡献5000亿元收入、500亿元税收,为5万名员工提供就业岗位,为区域经济发展、社会和谐稳定做出了积极的贡献。此外,东风悦达起亚还构建了以“关爱未来人才、交通安全教育、支援地区发展、参与环境保护”四大板块为主的社会公益长期战略,在中国开展了希望小学援建工程、“东风悦达起亚家园”房屋援建项目、盐城全国首家儿童交通安全体验馆建设、灾区捐赠支援、国家级珍禽保护区捐助、校企合作、幸福婚车等众多公益活动。其中,计划援建的51所希望小学已落成41所,圆数万名孩子读书梦;“东风悦达起亚家园”项目为贫困家庭援建房屋148所,将安定与温暖带给更多人。

积极履行社会责任,持续深耕公益事业,让东风悦达起亚收获了众多肯定。《东风悦达起亚2016企业社会责任报告》获得中国社科院社会责任专家委员会四星半级评价,企业社会责任发展指数位列中国汽车合资企业第4位,荣获“2015中国社会责任公益典范奖”“2016中国社会责任杰出企业奖”“2017中国社会责任公益慈善奖”2018年度公益企业爱心奖……

伴随着第500万辆汽车下线,东风悦达起亚后500万辆时代的征程宣告开启,迎接年产销100万辆的全新未来。

来源:扬子晚报

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)