汽车
2025前推出50款车型 福特:重回赛道
来源: 2018-04-13 10:10:13

  4月10日,距离北京车展还有半个月,福特2018北京车展新车预展在重庆拉开帷幕,曾经为福特立下赫赫战功的福克斯迎来了新一代的全球首发,正式吹响福特在华 “2025计划“的号角。

图片

2018 踏上变革之路
“2025计划”推出50款新车

  七年前,福特在华启动 “1515”计划,通过多款新车型的密集投放,在随后的五年内,迎来了飞速增长,其在华合资品牌长安福特的年销量一度逼近百万大关。然而,从2016年开始,随着产品的老化,后续新品的断档,福特这两年步入了“下行”通道,“动感”、“科技”等福特曾经引以为傲的产品特质也逐渐变得模糊。

图片

  福特迫切地需要变革。在距离北京车展还有半个月之久,在长安福特的总部,福特吹响了“中国2025计划”新品攻势号角,根据计划,在2025年之前,福特将在华推出50款新车型,其中包括8款全新SUV和15款电动车型。

  福特汽车公司集团副总裁亚太区总裁、福特中国董事会主席兼首席执行官傅礼德在接受记者专访时表示,2018是福特的变革之年,中国市场对于福特全球来说太重要了,我们无论如何要在中国致胜,赢在中国,福特将“在中国,为中国”进行设计、研发和组装生产所有的福特车型。“2025计划”中有5款车型在中国研发和生产,专为中国消费者量身打造。

图片

  同时,福特将中国全面推进电气化进程,到2025年,长安福特旗下全部车型都将提供电气化版本。

新一代福克斯全球首发
“动感“、”科技“特质回归

  福克斯,一辆承载了很多人青春记忆的车型,曾经为福特赢得了无数荣光。自2012年起,6年来不曾更新换代,拖着老迈的身躯去年依然为长安福特贡献了超过17万辆的销量。

图片

  4月10日,新一代福克斯全球首发,作为有史以来工程技术含量最高的福克斯,新一代福特福克斯由内而外全面进化。在这一代福克斯上,动感、科技等元素体现得淋漓极致,福特那些令人熟悉的“特质”又重新回归了。

  新一代福克斯在开发阶段即融入中国消费者需求,全新的设计语言、全新的平台以及全新的动力总成,使新一代福特福克斯不仅传承了品牌引以为傲的出色驾驶品质和性能表现,更在中国消费者格外重视的领域完成跨越式升级——更加宽敞的车内空间、更便捷智能的移动出行体验及更舒适惬意的驾乘感受。新一代福特福克斯将成为中国市场首个搭载福特Co-Pilot360™智行驾驶辅助系统的车型。

图片

  傅礼德告诉记者,新一代福克斯是福特首次在中国全球首发车型,而且不仅仅是一款车型发布,它是一次家族的亮相。

  发布会会场外巨大“FOCUS”,不仅是宣告全新一代福克斯的回归,更是一种昭告:重新成为市场的焦点。

图片

  这是福特的决心和信心。

大道至简
NDSD让消费回归简单

  销量对于一个企业来说只是暂时的得失,运营的健康度却关乎着企业的生存和发展。所以,重新梳理组织架构,提升企业运营的健康度成为了傅礼德2018年工作的重点。NDSD全国分销服务机构由此孕育而生。

图片

  “中国有句话叫‘大道至简’,福特正在深化这一理念。“傅德礼介绍,所谓 “至简”,简单来说就是确保每一个福特4S店展厅里面,都可以买到福特旗下所有产品,享受统一的服务标准。这意味着,今后在一家福特展厅里,既可以买到长安福特生产的车型,也能买到江铃福特旗下车型和福特进口车型,同样能享受到统一标准的服务。

  傅礼德称,全国分销服务机构不但能提供给客户更加便捷的体验和服务,同时能提升企业运营的效率、节省成本,并且通过单一渠道并根据市场反馈做出调整可以更快。

图片

  2012年,福克斯的换代开启了福特在华业务的飞速发展;2018年,新一代福克斯能否再次带领福特重现昨日荣光?对此,傅德礼充满信心,他坚信长安福特很快会跨入年销”百万俱乐部“。
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)