汽车
与一汽达成战略合作 BYTON拜腾首款概念车中国首秀
来源: 2018-04-22 22:05:48

  继1月拉斯维加斯国际消费电子展(CES)全球首秀后,拜腾BYTON首款概念车BYTON Concept 终于在北京车展前迎来了国内首秀。4月20日,BYTON拜腾携首款可驾驶概念车BYTON Concept在北京举行了“BYTON拜腾中国首映礼”。

图片

  首秀当天,BYTON拜腾与中国一汽签署战略合作投资框架协议,中国一汽将作为战略投资者参与BYTON拜腾B轮融资,未来双方还将在产品开发、生产、销售及服务等领域展开深入合作。

  BYTON拜腾由原宝马i8项目负责人毕福康博士和原东风英菲尼迪总经理戴雷博士联合创办。作为一家新崛起的互联网造车公司,BYTON 拜腾将自己的产品定位为“下一代智能终端”。BYTON拜腾的首款概念车BYTON Concept目前已经具备上路驾驶条件,其搭载的50寸超大全面共享屏成为该车最大的亮点。

图片

  BYTON Concept是一辆豪华智能中型SUV,车身长4.85米,宽1.96米,高1.65米,轴距长2.945米,支持五种维度的人车交互方式,包括面部识别、触摸控制、手势识别、语音控制、和智能手机整合。首款车型将推出续航400公里和520公里两种版本车型,在快充模式下,30分钟可充满80%的电量。BYTON Concept将于2019年四季度正式量产。

图片

  首秀当天,BYTON拜腾还首次曝光了第二款车型的局部图片。该车型定位为中型豪华轿车,将于今年6月亚洲消费电子展(CES Asia)期间正式亮相。

图片

  BYTON拜腾CEO兼联合创始人毕福康博士表示,BYTON拜腾是一个植根中国,布局全球的品牌。BYTON拜腾的全球运营总部、智能制造基地及研发中心都设在南京。4月初,南京工厂试制车间已正式完工,未来几个月,样车将陆续下线。冲压、焊接、涂装、总装四大工艺车间预计将于今年10月完工封顶。

  与此同时,今年第四季度,BYTON拜腾首家品牌店将在上海开业。4月25日,BYTON拜腾首次面向内部员工开启预售,将于今年下半年正式面向普通消费者预售。

   4月20日首秀前,BYTON拜腾与中国一汽在北京签署了战略合作投资框架协议,中国一汽将作为战略投资者参与BYTON拜腾B轮融资,未来双方还将在产品开发、生产、销售及服务等领域展开深入合作。

图片

  除一汽外,BYTON拜腾与多家本土知名企业达成合作,包括百度、苏宁、宁德时代、特来电、星星充电及充电桩APP等。

  BYTON拜腾将与苏宁在销售渠道、共享出行、充电服务、等几大领域展开密切的合作。

图片

  此外,BYTON拜腾还与百度签署了人工智能车载系统领域的战略合作协议,将与百度Apollo车联网共同开发适配BYTON拜腾先进的交互界面的语音助手、图像识别等多项内容和功能。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)