汽车
2020年在中国量产 全新BMW iX3概念车全球首发
来源: 2018-05-04 10:48:08

        4月25日,2018北京车展上,全新BMW iX3概念车全球首发,这意味着,宝马集团正在不断推进电动出行战略,将纯电动车产品线延伸到核心品牌BMW中,而BMW品牌首款纯电动车将是一款SAV车型,在功能性和舒适性上毫无妥协。

图片

       据悉,全新BMW iX3概念车电机可输出超过200千瓦/270马力的动力,日常续航里程超过400公里,可与高达150kW的快速充电站相连,高压电池可以仅用30分钟就充电80%。这款车 将于2020年在中国投入量产。 

图片

        全新BMW iX3概念车再次突显宝马集团进一步巩固其在电动出行领域领导地位的决心。不断扩展零排放产品系列是宝马集团的关键举措之一,与自动驾驶、豪华互联功能以及新数字化服务一同,驱动公司在全新“第一战略”指引下完成个人出行的转变和公司的转型。
        首次在全新BMW iX3使用的第五代BMW eDrive科技,令人眼前一亮,将车辆性能、续航里程、重量、空间和灵活性方面均带来显著优化。BMW i多年来积累了深厚的科技基础,在第五代电力传动系统的开发中扮演了重要角色。

图片

        随着全新BMW iX3概念车的推出,宝马集团开启了电动战略新篇章。未来,同一车型可以按需提供燃油车型、插电式混合动力车型或者纯电动车。依照这种发展方式,宝马集团将有能力迎合不断增长的电动化车型需求,而大量不同种类的电动化车型也按需进行针对性调整以适应其更细致的需求,全新BMW iX3概念车正是基于BMW X3开发。
        第五代BMW eDrive技术拥有超凡紧凑的设计,模块化的设计结构可以满足不同的性能和空间要求,也将进一步优化下一代高压电池的发展,提升电池性能、能量密度、充电能力和电池寿命上。在未来车辆结构和eDrive技术方面,宝马集团还建立了可提供高度灵活性的全球生产网络,以应对搭载电力驱动系统车型的生产。事实上,宝马集团的电动化车型已经在全球10个装配线上生产。

来源:扬子晚报
 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)